Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Шамиль Тарпищев: должен, надо, обязан или «Русские кубки» в теннисе нашли своих хозяев

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла традиционная XXV-я по счёту церемония награждения лучших в мире отечественного тенниса.

 

Теннисная тусовка дело серьёзное. Гости приходят в вечерних платьях и строгих костюмах, а в ходе вас встречают шампанским. Многие обсуждают ветеранские турниры и последние события в мире тенниса.

Сама церемонию, одной из ведущих, которой была Анастасия Мыскина, проходила довольно обычно – номинантов, если они, конечно, находились в зале, вызывали на сцену и вручали им красивые награды.

Стоит отметить, что лучший теннисист России этого сезона Карен Хачанов, которого все сравнивают с Маратом Сафиным, в Москву не приехал. Жаль, но у великих чемпионов, а Карен к этому стремиться, есть такое право. Зато на сцене был Михаил Южный, которому устроили проводы из тенниса. Глаза у Миши увлажнились ещё больше, когда он де вручал приз своего постоянному тренеру Борису Собкину. Что ж, Южный и Собкин это целая эпохе не только в нашем теннисе, но и в мировом туре. Ну а Михаил обязательно найдёт себя и после окончания своей замечательной карьеры. Сомневаться в этом не приходиться ни на секунду. Кстати, внешне Михаилу больше 25 лет и не дашь. Как и красавице Насте Мыскиной.

Добились своих наград и наши юниоры как в большом, так и в пляжном теннисе. И что особенно важно были отмечены успехи наших парней в инвалидных колясках – ребята, вы лучшие!

Не обошли стороной и юбиляров. Так одному из самых авторитетных судей-вышечников Анатолию Максимову исполнилось 85 лет и свою награду «За службу теннисной Фемиде» он заслужил на 100 %.

Шамиль Анвярович Тарпищев это легенда. И у него тоже в этом году был юбилей. А посему на своё 70-летие наш гуру получил награду «За развитие мирового спорта и тенниса». Ну а закончить это замечательное мероприятие хочется словами Шамиля Тарпищева: Должен, надо и обязан. А мы добавим - во всём. Тогда всё у нас получиться.

«Русский кубок». Церемония награждения.

19 ноября 2018 года. Москва. «Рэдиссон Славянская».

Антон Буялов Газета «О спорте».

19.11.2018.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить