Сербский финал на Кубке Кремля

Николай Давыденко уступил в полуфинале сербу Янко Типсаревичу 2/6, 5/7. В финале Янко встретится с соотечественником Виктором Троицки.

«Не уверен, смог бы я выиграть третий сет, если бы взял второй, - признался Николай на пресс-конференции. – Янко переигрывал меня на задней линии, да и я сам ошибался, когда пытался атаковать … Но в целом я доволен уже тем, что, во-первых, смог вообще играть, а во-вторых, тем, что боролся и в какие-то моменты контролировал игру в матче с 14-й ракеткой мира».

Янко Типсаревич, со своей стороны признал, что травма, действительно, мешала Николаю подавать в полную силу, назвав это «серьезным гандикапом». По его словам, сделав два легких брейка в первом сете, он несколько самонадеянно начал вторую партию, в итоге на какой-то момент позволив Николаю почувствовать мяч. «В такие моменты Николай становится очень опасен, и от него можно ожидать чего угодно», - заметил серб.

Тяжело, конечно, будет играть против друга Троицки. Виктор отлично знает мою игру, я хорошо знаю его стиль. Но мы оба профессионалы и на два-три часа нам придется стать соперниками. И пусть победит сильнейший».

Кая Канепи из Эстонии вышла в финал выграв у Люции Саваржовой из Чехии. «Это был трудный, физически изматывающий матч, потому что мы играли затяжные розыгрыши, - сказала Кая на пресс-конференции. - Но, в конце концов, мне удалось взять верх».

По словам эстонки, выход в финал на «Кубке Кремля» не стал для нее слишком большой неожиданностью, потому что с самого начала она верила в свои силы. Предстоящий финал, считает Канепи, будет упорным, потому что ее соперница из Словакии Доминика Цыбулкова «сильно бьет по мячу и быстро передвигается по корту».



Доминика Цыбулкова рассказала о победе в полуфинале над Еленой Весниной.

«Я очень хорошо начала игру, действовала в высоком темпе, - сказала победительница матча на пресс-конференции. - Елена же много ошибалась. В начале второй партии я была немного сонной, но, к счастью, смогла снова найти ритм и выиграть».
«За две недели во второй раз выйти в финал - это здорово, - продолжила Доминика. – У меня еще нет ни одного титула, но я особенно не задумываюсь об этом. Завтра я просто выйду на корт и постараюсь показать свой лучший теннис».
«Конечно, я очень хотела выйти в финал и выиграть турнир, тем более, что он очень хорошо складывался для меня. Но ничего не потеряно – в следующем году буду стараться улучшить результат», - сказала Елена.

Определились первые победители «Кубка Кремля-2011.

Американка Ваня Кинг и представительница Казахстана Ярослава Шведова победили в финале женского парного разряда пару Анастасия Родионова/Галина Воскобоева (Австралия/Казахстан) со счетом 7/6(3), 6/3.

Источник :Пресс-служба «Кубка Кремля

Фото: Владимир Меликян


бонусап