Сборная России в четвертьфинале Кубка Федерации по теннису уступила команде Нидерландов

Сборная России потерпела неожиданное поражение у себя дома в Москве в четвертьфинале Кубка Федерации от команды Нидерландов.

1-ый день

В первом поединке дня Екатерина Макарова проиграла голландке Кики Бертенс со счётом 3:6, 4:6.

- Я здорово играла на задней линии, - призналась Бертенс. Екатерина серьезный соперник. Мне нужно было мощно принимать, что и получилось. Я рада, что удалось принести команде первое очко. Мы будем бороться, хотя и не являемся фаворитами.

В следующем матче первого дня россиянка Светлана Кузнецова не справилась с голландкой Рихел Хогенкамп, проиграв ей со счётом 6:7, 7:5, 8:10. Счёт в матче стал 2:0 в пользу Нидерландов.

По словам Светланы Кузнецовой она провела не лучший свой матч.

- Соперница показала свой лучший теннис. Рихел прыгнула выше головы. Я нахожусь в хорошей форме. Но не повезло. Был не мой день. Иногда я проваливалась. Пыталась вернуться в игру. Но очень нервничала.

2-ой день

В третьем поединке четвертьфинала Светлана Кузнецова проиграла Кики Бертенс со счётом 1:6, 4:6. И исход поединка был решен в пользу команды Нидерландов.

- Я очень старалась, но не вышло, рассказала Кузнецова. Так иногда бывает: когда ты находишься в хорошей форме, не получается продемонстрировать удачный теннис. Я переживаю из-за этого поражения.

Команды всё-таки решили сыграть парную встречу, которая, по сути, ничего не решала.

Россиянки Дарья Касаткина и Екатерина Макарова разгромили голландок Синди Бургер и Аранчу Рус - 6:0, 6:2.

Однако, общий счет противостояния все равно остался в пользу гостей 3:1. Таким образом, Нидерланды вышли в полуфинал турнира.

Голландки за выход в финал поспорят либо с француженками, либо с итальянками, а сборной России предстоит сражение в плей-офф первой Мировой группы турнира. Соперник станет известен позднее.

 

По информации Пресс-службы ФТР: http://www.fc.tennis-russia.ru

Фото: Владимир Меликян

Комментарии 

 
#1 Федя 10.02.2016 13:12
Кравцы
 




Лента новостей