Сборная России – победитель командного Чемпионата мира по пляжному теннису

В Москве в Национальном теннисном центре завершился V командный Чемпионат мира по пляжному теннису. В финале Сборная России одержала победу над Сборной Италией.

В главном матче турнира сборные Италии и России определяли сильнейшую команду в мире. Годом ранее в финале чемпионата также сошлись эти две сборные. Тогда золото завоевали итальянцы. На этот раз финальная игра завершилась победой нашей сборной, которая впервые выиграла золотые медали.

Вот как развивались события в финале. Сначала наша пара Дарья Чуракова (29-я ракетка мира по рейтингу ITF) и Ирина Глимакова (16) уступила Федерике Бакетти (7) и Софии Циматти (6) – 4/6 3/6.

Затем на корт вышли мужские пары. Никита Бурмакин (10) и Сергей Купцов (14) противостояли сильнейшему дуэту в мире Микеле Каппеллетти (1) - Матео Мариэлла (3). Тяжелейшая и драматичная трехсетовая игра закончилась в пользу россиян, выигравших у соперников в трех сетах 5/7 7/6 6/4.

Таким образом, решающей, как и год назад, стала дуэль смешанных пар. Никита Бурмакин и Дарья Чуракова играли против Марко Гаравини, занимающего 5-ю позицию в мировом рейтинге, и Федерики Бакетти. И снова напряженный поединок в три сета, когда преимуществом владели то одна пара, то друга. Но в итоге россияне все же «дожали» противников и выиграли – 1/6 7/5 6/2.

Россия стала победителем Командного чемпионата мира по пляжному теннису.

В матче за третье место сборная Франции выиграла у Испании.

По информации: http://www.tennis-russia.ru

Фото: Владимир Меликян





Лента новостей