Сборная России по теннису уступила польской команде в матче Кубка Дэвиса

В спорткомплексе «Олимпийский» завершился матч 1-ой группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса. После трех дней турнира сборная России уступила команде Польше со счётом 2:3.

 

В воскресенье, первыми на корт вышли лидеры команд – Дмитрий Турсунов и Ежи Янович. Итог – 6:3, 7:5, 7:6 в пользу Яновича и Польша обеспечила себе победу.

«Для польского тенниса – это огромная победа, - признается Ежи Янович. Сейчас мы победили Россию, а с этой страной у нас всегда очень трудные и принципиальные матчи. Причем неважно, в каком виде спорта, будь то теннис, волейбол или футбол. Я безмерно рад этой победе».

По словам Дмитрия Турсунова, не смотря на поражения, он доволен уровнем тенниса, который показал в воскресенье: «Он отлично подавал первые два сета. Но и я играл прилично. Если бы у меня получалось так действовать каждый день, каждый матч, то я бы стоял, наверное, в Топ 15 рейтинга ATP. Очень хочется всё-таки приносить команде очки, а не проигрывать, потому что на данный момент у меня не самая положительная статистика в Кубке Дэвиса».

«Мы действительно очень счастливы, ведь мы сыграли трудный матч против очень хорошей и сильной команды. Это первый важный шаг на пути к возвращению в мировую группу» - прокомментировал общекомандную победу капитан поляков Радослав Шиманик.

«У нас была двоякая ситуация, – подводит итоги встречи капитан российской сборной Шамиль Тарпищев, - нужно формировать команду будущего. Надо, чтобы молодежь росла быстрее, и командное соревнование, такое как Кубок Дэвиса, является хорошей школой. На это уйдёт ещё года 2 - 3. Понимаете, результат – это хорошо, но результат – не может давать перспективу победы. Можно было собрать старую гвардию, зацепиться и войти в высшую лигу и ничего не выиграть. И всё это в ущерб молодым игрокам. На сегодня задача – совмещать в разумном ключе молодёжь и опыт – отметил Тарпищев.

Российской сборной осенью этого года предстоит провести ещё один или два матча за право остаться в Евро-Африканской зоне турнира.

По информации Пресс-службы матч и http://www.dc.tennis-russia.ru

Фоторепортаж

Фото: Владимир Меликян

Комментарии 

 
#1 Марина Кушнарева 03.02.2014 01:39
Фото и текст просто СУПЕР! БРАВО, Владимир! :lol: 8)
 


бонусап







Лента новостей