С 13 по 21 октября в спорткомплексе «Олимпийский» пройдёт уже 29 по счёту «ВТБ Кубок Кремля»

В «Москва-Сити» прошла пресс-конференция, посвящённая «ВТБ Кубок Кремля»

 

Теннис в России любят и уважают. Да, в последнее время наши спортсмены уже не показывают таких высоких результатов на турнирах Большого Шлема, но всё равно, наши ребята постоянно находятся в Топе, а «ВТБ Кубок Кремля» является для всей теннисной России самым настоящим культовым событием. Шутка ли, нынешний турнир, станет уже 29-м по счёту! И эта пресс-конференция проходила на 58-м этаже одной из башен «Москва-Сити».

В пресс-конференции приняли участие те, с кем и ассоциируется теннис в нашей стране.

Амир Тарпищев, директор мужского турнира: «Первый «сеянный» это полуфиналист нынешнего Ролан Гаррос – итальянец ??? В первую очередь мы будем давать wild-card россиянам. Скорее всего, в основной турнир их получат Евгений Донской и Евгений Карловский».

Евгений Кафельников: «Объективно говоря, нашим ребятам будет очень трудно проявить себя, но я надеюсь, на лучшее».

Шамиль Тарпищев: «Огромное спасибо Виктору Шкипину, который представляет «Банк ВТБ». Если бы у нас не было такого партнёра и спонсора, то мы бы не были на таких высоких показателях. В прошлом году турнир посетили 77 тысяч человек. У нас сейчас есть очень талантливая молодёжь, и мы готовы покорять теннисные корты мира.

«Кубок Кремля» родился ещё в СССР, следующий турнир будет юбилейным. Он по праву является знаменем нашего вида спорта. Мы выиграли шесть командных чемпионатов мира и у нас 35 победителей Большого Шлема. По количеству медалей на Олимпиадах, мы занимаем второе место в мире. И эта заслуга Москвы и «Кубка Кремля». Мы должны ещё больше повышать статус турнира, и будем надеяться, что при поддержке «Банка ВТБ» состав участников будет ещё больше расти.

Мария Шарапова заявилась на турнир, но её окружение решило, что до Нового Года она играть не будет. Но она может приехать вне турнира. Когда, точно неизвестно.

Алексей Селиваненко, директор женского турнира: «В Москву приедут те теннисистки, которые хотят попасть в итоговую «восьмёрку». К нам традиционно приезжают те, кто на подъёме именно сейчас. Симона Халеп специально спланировала свою подготовку так, чтобы приехать к нам. На сегодняшний момент wild-card ждут пять победительниц Большого Шлема. И в начале следующей недели станет понятно приедут ли к нам Возняцки, Мугуруза, Кузнецова. А в следующем сезоне из-за сдвига итогового турнира в Кубке Кремля смогут принять участие ещё более сильные теннисистки».

Анастасия Мыскина: «Дарья Касаткина имеет прекрасный шанс, Анастасия Павлюченкова неплохо проводит последние турниры. И я жду побед от наших девушек».

Николай Гуляев: «За эти году турнир стал настоящей визитной карточкой Москвы. И я хочу пригласить всех на матчи Кубка Кремля. Кстати, СК «Олимпийский» примет его в последний раз. Пока мы теряем этот спорткомплекс для этого турнира».

Виктор Шкипин, директор маркетингу «Банка ВТБ»: «Для «Банка ВТБ» это родной турнир. Для всех сотрудников банка он настоящая гордость. «Банк ВТБ» получает огромный охват благодаря кубку. Мы стараемся делать наше партнёрство с турниром на пользу наших клиентов».

Яков Шатхин, ???: «Я хочу поблагодарить всех партнёров турнира. Благодаря «Банку ВТБ» мы сохраняем важный для страны турнир.

У нас будет огромная социальная программа, которая организована Правительством Москвы. И первые дни турнира для школьников вход будет бесплатный.

На турнире будут проходить тренерские семинары. У нас нет задачи сделать из турнира шоу. У нас задача, чтобы наши ребята играли и выигрывали в теннис. Надеемся, что кто-то из наших мужчин выиграет наш турнир. Но нововведения и сюрпризы зрителей ждут обязательно.

Где будет проходить следующий турнир? Пока это маленькая тайна (улыбается). Даже в  Европе нет таких мест, где можно одновременно положить восемь кортов. Всё-таки у нас Большой Шлем в миниатюре. Но Москва нам поможет: «ВТБ Арена», ЛФК ЦСКА, СК «Крылатское».

Вот такой познавательной и насыщенной получилась официальная пресс-конференция «ВТБ Кубок Кремля». В начале следующей недели окончательно будет сформирован состав участников соревнований, а уже 13 октября в субботу начнутся матчи квалификации.

3 октября 2018 года. Москва. «Москва-Сити».

Антон Буялов, Газета «О спорте».

03.10.2018.

Фото: Владимир Меликян





Лента новостей