Россиянка Александр Панова стала первой победительницей «ВТБ Кубка Кремля-2018» в парном разряде

Александра Панова вместе с германской теннисисткой Лаурой Зигемунд стала обладательницей почётного трофея в парном разряде.

 

Пятница началась с женского парного финала, в котором Панова и Зигемунд взяли верх у хорватки Дарьи Юрак и румынки Ралуки Олару – 6:2, 7:6 (7:2). Вообще, матчи в парах имеют свою привлекательность – здесь всё происходит очень быстро – обмен мощными ударами и очко разыгрывается буквально двадцать-тридцать секунд. И наша Александра Панова вместе с мощной немкой Зигемунд завоевали главный приз турнира в этом разряде заслуженно. Кстати, и Панова и Зигемунд являются «чистыми» парницами. И их поздравляли и награждали Шамиль Тарпищев и компания.

Удалось понаблюдать в этот день и за победой американской мужской пары Рам Раджив Аустин Крайчек, которые обыграли чилийца Ханса Подлипник-Кастильо и немца Андреаса Миса. После этого они вышли в финал. Егор Герасимов из Беларуси сражался с французом Адрианом Маннарино. Ребята колотили ракеткой по мячу, не жалея себя и уже тем более своего противника. Ну а победил француз – 7:6, 6:3.

Открытие этого турнир Онс Жабер из Туниса уверенно взяла первый сет у Насти Севастовой – 6:3, затем уступила с таким же счётом, а в третьем представительница Северной Африки было просто неудержима. И вновь 6:3. Тунисские болельщики, коих, представьте себе, было немало, просто ликовали. Опытнейший итальянец Андреас Сеппи обыграл четвёртого «сеянного»  серба Филипа Крайиновича – 6:4, 7:6.

Нас, конечно, в этот день больше всего интересовали поединки Дарьи Касаткинов против британки Йоханны Конты, Даниила Медведева против Ричардаса Баранкиса из Литвы и Карена Хачанова и боснийца Мирзы Башича. Но то были вечерние матчи. И этот вечер в «Олимпийским» оказался российским! Все наши спортсмены свои матчи выиграли!

Так что выходные российским болельщикам будет кого поддержать.

Теннис. «ВТБ Кубок Кремля». Пятница.

Женщины. Парный разряд. Финал. Александра Панова/Лаура Зигемунд (Россия/Германия) – Дарья Юрак/Ралука Олару (Хорватия/Румыния) – 6:2, 7:6 (7:2).

Дарья Касаткина (Россия) – Йоханна Конта (Великобритания) – 6:4, 6:3.

Онс Жабер (Тунис) – Анастасия Севастова (Латвия) – 6:3, 3:6, 6:3.

Карен Хачанов (Россия) – Мирза Башич (Босния и Герцеговина) – 6:2, 7:6.

Даниил Медведев (Россия) – Ричардас Баранкис (Литва) – 6:2, 1:6, 6:4.

Егор Герасимов (Беларусь) – Адриан Маннарино (Франция) – 7:6, 6:3.

19 октября 2018 года. Москва. СК «Олимпийский».

Антон Буялов, Газета «О спорте».

19.10.2018.

Фото: Владимир Меликян





Лента новостей