Россия вернулась в Мировую группу Кубка Дэвиса

Матч между командами России и Казахстана прошёл на открытых кортах Национального теннисного центра им. Х.А. Самарнча. Россия одержала победу со счетом 3:1 и вновь будет выступать в Мировой группе Кубка Дэвиса.

Первое очко сборной России принёс Андрей Кузнецов. В этом поединке Андрей, находящийся сейчас на 47 месте в мировом рейтинге АТР, имел преимущество перед своим соперником - Александром Недовесовым (Казахстан). Андрей, первая ракетка российской команды, победил, выиграв 6/3 6/4 5/7 7/5.

Во второй игре Евгений Донской (90-е место в мировом рейтинге), второй номер российской сборной, играл с лидером команды Казахстана Михаилом Кукушкиным (80). Игра получилась напряженной и продолжительной. Однако в итоге победил Михаил Кукушкин 2:2 (7/6 (7) 2:6 6/4 2/6) 6/2). Таким образом, сборная Казахстана сравняла счет в матче – 1:1.

В парной встрече играли Константин Кравчук и Андрей Рублев (Россия), а за Казахстан Александр Недовесову и Андрей Голубев. Уверенно выиграв первый сет 6/3, россияне на тай-брейке 6/7 (3) отдали второй. Но затем уверенность вернулась к ним и в третьей партии счет не оставлял сомнений в превосходстве хозяев корта – 6/2. Затем вновь напряженный четвертый сет, который россияне буквально вытянули на нервах и на характере. Эта игра стала одной из самых продолжительных в матче и продолжалась 2 часа 57 минут. Победа нашей пары вывела сборную России вперед – 2:1.

В одиночной игре лидеров сборных России и Казахстана Андрея Кузнецова и Михаила Кукушкина решилась судьба матча плей-офф Мировой группы «Кубка Дэвиса». Победное очко сборной России принес Андрей Кузнецов. Счет по сетам 6/1 6/2 6/2.

Победа в этой игре довела счет матча до 3:1, таким образом, сборная России в будущем сезоне возвращается в Мировую лигу.

По информации Пресс-службы Кубка Дэвиса: http://dc.tennis-russia.ru

Фото: Владимир Меликян

АльпИндустрия


бонусап