Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Россия и Австрия поспорят за выход в Мировую группу

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

5 апреля в пресс-центре БСА «Лужники» состоялась жеребьёвка и предматчевая пресс-конференция сборных команды России и Австрии, которые встречаются между собой в Москве в Кубке Дэвиса, в группе 1.

 

Антон Буялов из БСА «Лужники»:

Да, наши теннисисты уже давно не являются завсегдатаями Мировой группы. То есть, основного раунда командного чемпионата мира. Теперь наш удел пробивать туда. Но это тоже путь. Только более длинный. И времена, когда наша мужская сборная выигрывала Серебряную салатницу, ещё обязательно вернутся. На пути россиян австрийцы. И накануне первого дня этого противостояния в обновлённом пресс-центре БСА «Лужников» состоялись ряд официальных мероприятий. А именно – жеребьёвка матча и пресс-конференции команд Австрии и России. Она прошла в большой ВИП-зоне самого стадиона с выходом на трибуны. Можно позавидовать завсегдатаям этого места. А ещё была клубника и разные вкусности для всех желающих. Что говорить, умеем мы встречать иностранных гостей. Между тем, у австрийцев, который привёз в качестве капитана Штефан Кубек, в составе был один теннисист, который привлёк моё пристальное внимание. Речь о Юргене Мёльцере. Ему сейчас уже 36 , а он всё ещё в строю и я не упустил возможности пообщаться с ветераном европейского тенниса. Понятно, что сейчас он уже далеко не тот, что был с десяток лет назад, но человек, который пять раз выигрывал турнира АТР в одиночном разряде побеждая наших Кафельникова и Сафина всё ещё продолжает играть! В 2010 он был одиннадцатым в одиночном рейтинге.

- Как дела, Юрген?

- Всё ещё играю (улыбается).

- Вы ведь ещё против Кафельникова играли?

- Да, и прекрасно помню те матчи.

- На что рассчитываете сейчас?

- Помогаю команде своим опытом. Надеюсь, он пригодится в парной встрече.

Кстати, если бы в Москву приехал лидер Австрии Доминик Тим, то уже никто бы не называл нашу сборную фаворитом. А так, команда Тарпищева лишена права на ошибку. Да и в элиту нужно возвращаться, откуда нас выбила в прошлом году Венгрия. Ну ничего страшного, команда у нас хорошая. Андрей Рублёв, Даниил Медведев, Евгений Донской и Карен Хачанов – парни молодые. Но уже все се в первой сотне мирового рейтинга АТР. Рублёв, в свои 20 лет, обещает вырасти в ближайшем будущем в большого мастера. У него уже есть один титул а у Карена Хачанова их и вовсе два. А в начале этого года свой первый трофей выиграл и Даниил Медведев. Как вы понимаете, речь идёт об одиночках. И всё это молодые парни 1996-1997 годов рождения. И мы можем смело смотреть в будущее нашего мужского тенниса с оптимизмом. Во всяком случае, команду Кубека мы должны побеждать. Ведь самый высший рейтинг у австрияков у Офнера – 142.

Итак, в МСА «Лужники» нас ждут два увлекательных соревновательных дня.

Поболейте, за Россию и её молодых парней.

Кубок Дэвиса. Группа Ш. Зона Европа/Африка.

Второй круг.

Россия – Австрия. Результаты жеребьёвки.

6 апреля – Андрей Рублёв – Деннис Новак. Даниил Медведев – Себастьян Офнер.

7 апреля – Евгений Донской/Карен Хачанов – Юрген Мёльцер/Филипп Освальд.

Андрей Рублёв – Себастьян Офнер. Даниил Медведев – Деннис Новак

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер