Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Россия – Австрия: равновесие после первого дня

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В первый день теннисного противостояния России и Австрии за право выйти в плей-офф Мирового группы, закончилось паритетом. Андрей Рублёв уступил Деннису Новаку – 6:7, 4:6, а Даниил Медведев разгромил Себастьяна Офнера – 6:1, 6:2.

 

Антон Буялов из МСА «Лужники»:

Нельзя было сказать, что первый поединок этого противостояния между Андреем Рублёвым и Деннисом Новаком вызвала среди российских любителей тенниса небывалый ажиотаж. В эту тёплую, по-настоящему весеннюю пятницу, в Лужниках народа было много, но на теннис пришли далеко не все из них – многие просто прогуливались и наслаждались солнышком. И всё же около двух тысяч болельщиков на трибунах по моим наблюдениям всё же было. И это учитывая раннее начало встречи (16:00) и пресловутую российскую пятницу, стало неплохим показателем.

В первом сете первая ракетка России Андрей Рублёв действовал довольно активно. По крайней мере, было видно, что наш теннисист потенциально превосходит своего оппонента. Но Новак, нет, не Джокович, эта фамилия австрийца по имени Деннис, работал качественно и без сбоев. К тому же, физически теннисист из Австрии, пусть и находящийся за пределами первой «сотни» в рейтинге, выглядел явно сильнее россиянина. Во всяком случае, на тай-брейке в первом сете Деннис Андрею шансов не оставил.

Во втором сете Рублёв сделал всё возможное, чтобы переломить ход встречи, провёл несколько красивых удачных для себя розыгрышей, отыграл два матч-бола на своей подаче, сравнял счёт 4:4. Но уступил два следующих гейма. 7:6, 6:4 в пользу Новака.

Деннис Новак: «Я не ожидал, что принесу первое очко своей команде - Андрей Рублёв потрясающий игрок, он мой друг, и он был фаворитом этого матча. И я очень рад, что победил. Шансы нашей команды по-прежнему невысоки, но я надеюсь, что Себастьян Офнер тоже сможет преподнести сюрприз».

После поражения своего товарища по команде у Даниила Медведева уже не было права на ошибку. И первый сет наш теннисист провёл просто превосходно – 6:1 меньше, чем за полчаса!

Казалось, что и второй сет не затянется. Так как Медведев был попросту сильнее. Лишь на старте сета Офнер сумел навязать ему борьбу. Но вскоре австриец проиграл свою подачу – 4:1. И победа от россиянина, конечно, уже никуда не ушла. Даниил завершил встречу эйсом – 6:2. Всего на корте игроки провели 42 минуты!

Даниил Медведев: «Рейтинг в теннисе имеет значение. Я, наверное, сейчас повыше классом, чем мой соперник. И было важно сохранить концентрацию и внимание на весь матч.

Я паре я завтра играть не буду это точно. А вот в одиночке, надеюсь, сыграть. Спасибо болельщикам. Надеюсь, завтра вас будет больше и мы с вашей помощью выполним свою задачу».

Итак, после первого дня этого матча счёт равный. Это, конечно, не то, на что мы рассчитывали. С дугой стороны, в теннисе всё всегда логично.

Кстати, новые правила, когда матчи проходят не в пять, а в три сета, пришлись любителям тенниса, да и самим игрокам по нраву.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер