Пресс-конференция сборных Испании и России по теннису.

В СК «Олимпийский» состоялась пресс-конференция перед матчем на Кубок Федерации по теннису сборных России и Испании. Команды  представляли капитаны - Испанию – Аранча Санчес-Викарио и Россию –Шамиль Тарпищев.

Вопрос к Аранча Санчес: Исторически, Испания очень удобный соперник для России 5:1 по личным встречам. Есть ли для Вас какая-то важность в статистике? Екатерина Макарова и Мария Шарапова далеко дошли на Австралии Опен. Как Вы думаете, Вам это может пойти на пользу? Может быть, они устанут психологически? Ваше мнение.
Ответ: Могу сказать, что статистика - это статистика и конкретные матчи отличаются друг от друга. Да, действительно, Россия чаще побеждала, если смотреть на историю наших взаимоотношений на корте, но это ничего не значит, это не значит, что мы уже проиграли этот матч. Нам предстоит играть и могу сказать, что командные соревнования отличаются от индивидуальных турниров.  Да, россиянки хорошо отыграли, в том числе на индивидуальном турнире Австралия Опен. Это, наверное, хорошо для них, но повторяю, это другой матч. Нам предстоит бороться за все 5 очков в рамках этой встречи, и  я не смотрю на статистику, я просто буду играть матч за матчем и с нетерпением жду начала этой встречи.

Вопрос к Аранча Санчес: Не очень ли быстрое покрытие для Вашей команды, постелили россиян? Была бы Ваша воля, Вы бы постелили любимую Вами землю?
Ответ:  Конечно, грунт бы был для нас гораздо лучше, но мы были уверены, что русские не постелют его для нас  (смеется).

Вопрос к Аранча Санчес: В Москве сейчас стоят холода. Что Вы чувствуете по этому поводу?
Ответ: Могу сказать что у нас есть теплая одежда, поэтому мы не чувствуем ни в помещении ни на площадке этого холода. Что касается того, когда мы находимся на улице… ну мы мало времени проводим на улице, поэтому мы особенно не заметили мороза.

Вопрос к капитану:  Шамиль Анвярович, вот на испанской пресс-конференции Мартинес Санчес сказала, что не такое быстрое покрытие, которое могло бы быть намного удобнее. Из какого расчета стелили его, против них или больше под нас?
Шамиль Анвярович: Естественно всегда стремление сделать так, чтобы нашим было хорошо, поэтому покрытие чуть-чуть быстрее, чем на Кубке Кремля, единственно, проблемы были,  чтобы сделать еще быстрее, потому что на этом покрытии снизу надо стелить обязательно ДСП для достаточно мягкого покрытия в силу того что пол неровный. Мы реально  сделали все условия.

Вопрос к Маше Шараповой: Какие сейчас ощущения после Австралии? Как проходит акклиматизация?
Мария Шарапова: Как может, так и проходит. Я вчера только прилетела, поэтому это, конечно,  шок,  но уже была первая тренировка. Мне все это сложно.

Вопрос к Маше Шараповой: Машь, чисто теоретически ,если бы у Вас была возможность один из своих титулов Большого шлема обменять на  золотую олимпийскую медаль, сделали бы это? Елену Дементьеву, когда она выиграла в Пекине, спросили об этом, и она ответила что медаль самая дорогая и она никогда бы не променяла ее ни на один из титулов.
Мария Шарапова: Тяжело сказать, это нереальная ситуации. Зачем менять? Если есть шанс,  лучше добавить… Это уже моя мечта с детства, я все время смотрела по телевизору Олимпиаду и когда я росла, теннис, особенно в России, недостаточно был популярный, и я всегда мечтала сыграть там..Помню, как болела за Кафельникова. Когда у меня не получилось в Пекине сыграть,  я уже думала про свои следующие шансы через четыре года и я надеюсь что я там, конечно, сыграю.

После пресс-конференции состоялась открытая тренировка Сборной Испании.
Источник: www.fc.tennis-russia.ru, Пресс-центр.

Фотографии с пресс-конференции и тренировки сборной Испании

Фото: Владимир Меликян





Лента новостей