Пресс-конференции сборных России и Японии перед матчем ¼ финала Кубка Федерации по теннису

Состоялись пресс-конференции сборных команд России и Японии в преддверии четвертьфинального матча  Мировой группы Кубка Федерации.

На вопрос о выборе покрытия корта, капитан команды России Шамиль Тарпищев сказал: «Покрытие мы выбрали коллегиально в согласовании с теннисистками и тренерами. Мы выбрали вариант чуть быстрее, чем на «Кубке Кремля», и с несколько более высоким отскоком. При этом мы учитывали специфику игры сборной Японии – команды «моторной», стабильной, игроки которой играют в основном плоскими ударами».

Капитан россиянок отметил, что Кимико Дате-Крумм и сегодня может сыграть в полную силу. «На один-два матча она способна показать свою лучшую игру, так что ухо нужно держать востро, нужно готовиться и показать свой лучший теннис – и тогда все будет нормально».

На вопрос о том, как прошла акклиматизация после турнира в Паттайе, Мария Кириленко сообщила, что летела вместе с Кимико Дате-Крумм. Полет был очень тяжелый. Мы летели из Паттайи часов одиннадцать и кружили над Москвой часа полтора, потому что нам не давали посадку. Обратная дорога в Москву была самая тяжелая в моей жизни.

Капитан команды Японии Такеши Мураками сказал, что российская  сборная состоит из игроков высшего класса. Достаточно сказать, что Мария Кириленко – 13-я в мировом рейтинге, а остальные – в первой «тридцатке», поэтому я ожидаю очень упорного, трудного матча. Но мы связываем с ним хорошие надежды».

Большинство вопросов адресовали ветерану команды гостей, 42-летней Кимико Дате-Крумм. «Конечно, я устала, но думаю, что завтра я уже полностью восстановлюсь. Этот матч будет очень трудным, потому что российская сборная очень сильна. Нам просто нужно верить в самих себя – ведь в Кубке Федерации все возможно».

Состав сборной России: капитан Шамиль Тарпищев, Мария Кириленко, Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина. В качестве запасной выступит Маргарита Гаспарян.

Состав сборной Японии: капитан Такеши Муруками, Кимико Дате-Крумм, Мисаки Дои, Аюми Морита, Куруми Нара

По информации Пресс-службы Кубка Федерации, www.fc.tennis-russia.ru

Фото с пресс-конференции

Фото Владимир Меликян





Лента новостей