Пресс-конференции сборных России и Беларуси перед матчем Кубка Федерации

На Малой спортивной арене в «Лужниках» прошли пресс-конференции сборных команд России и Беларуси по теннису накануне матча Кубка Федерации.

 

 

Первыми к журналистам вышла команда России. На матч капитан команды Анастасия Мыскина вызвала в сборную Дарью Касаткину, Маргариту Гаспарян, Елену Веснину, Елизавету Куличкову и запасную Анну Калинскую.

Отвечая на вопросы прессы, Елена Веснина, только в минувшее воскресенье успешно завершившая выступление на турнире в Чарльстоне, рассказала о своей готовности к матчу и акклиматизации после серии турниров за океаном.

- Процесс восстановления продолжается. Надеюсь пройти акклиматизацию как можно быстрее. Нахожусь в хорошей форме, провела в последнее время большое количество матчей и почувствовала уверенность в своих силах. Буду готова к игре в любой момент, когда капитан посчитает нужным.

- Очень приятно быть в команде, мы будем стараться не подвести и сыграть как можно лучше, - заявила Маргарита Гаспарян. – Здесь хороший корт, хорошая обстановка, нам созданы все условия для игры.

Анастасия Мыскина отметила, что учтены прошлые ошибки и, исходя из этого, команда готовится к матчу. Она подчеркнула, что для всех теннисисток очень важно почувствовать командный дух.

Затем прошла пресс-конференция сборной Беларуси. Журналисты были несколько разочарованы тем, что среди спортсменок не было лидера команды, пятой ракетки мира Виктории Азаренко. Она, как объяснили, приедет в Москву только сегодня вечером.

Капитан сборной Беларуси Эдуард Дубров подчеркнул, что для его команды сам факт выхода в play-off и возможность побороться за право выступать в Мировой группе – уже большой успех. Он высоко отозвался о молодых российских теннисистках, отметил высокий уровень их игры. Говоря о своей команде и шансах на предстоящий матч, он не стал делать прогнозы, заявив, что сборная к игре готова и только сам матч сможет дать ответ на вопрос о победителе.

Матч Кубка Федерации Россия – Беларусь пройдет на Малой спортивной арене в «Лужниках» 16-17 апреля.

По информации Пресс-службы Кубка Федерации: http://www.fc.tennis-russia.ru

Фото: Владимир Меликян





Лента новостей