После первого дня счёт в матче на Кубок Дэвиса Россия – Польша – 1:1

Команды России и Польши выиграли по одной игре и сохранили равенство в матче.

 

20 ракетка мира Ежи Янович в первом матче Кубка Дэвиса обыграл 17-летнего Карена Хачанова со счётом 6:2, 6:4, 6:4.

«Для меня это был сложный матч. Счёт не отражает всей борьбы. К счастью, мне удавалось делать брейки в начале каждого сета. И это помогало мне быть уверенным в себе. Моя задача – всё время давить на соперника, действовать активно на своей подаче. Да, я немного расслабился в конце третьего сета. А Карен  удачно сыграл на приёме. Но мне всё равно удалось выиграть и партию и матч», - прокомментировал ход матча Янович.

Так же лидер польской сборной заявил, что он не знал, чего ожидать от Хачанова: «Я плохо представлял, как играет мой сегодняшний соперник. Но у меня был опыт матчей с молодыми теннисистами. Когда ты встречаешься со «вчерашними юниорами» нужно действовать от себя и всё время фокусироваться на своей игре».

«Я провёл достойный матч, - оценил свои действия Хачанов, - могу сказать, что у меня были шансы. Да, я проиграл в трёх сетах. Но мой соперник – игрок 20-ки, полуфиналист Уимблдона, финалист «Мастерса» в Берси. Я сыграл так, как на данный момент могу. Но в том числе, в голове появилась мысль – в дальнейшем я должен играть ещё лучше».

Лидер сборной России Дмитрий Турсунов во втором матче Кубка Дэвиса обыграл второго номера Польской команды Михала Пшисежны со счётом 6:3, 3:6, 7:6, 6:2.

«Иногда я сам отдавал свои геймы, проигрывал то, что не должен был. На данном этапе карьеры –это моя основная проблема. Нужно над этим работать.  На тай-брейке в третьем сете я старался, как можно меньше ошибаться. Ведь до этого вел 5:2. И сам потерял это преимущество. Поэтому мне нужно было действовать стабильно », - прокомментировал ход матча Турсунов.

Так же по словам первой ракетки российской сборной, он не чувствует давления из-за того, что является лидером команды: «Все-таки мне не по силам контролировать, то, как будут играть наши ребята или наши оппоненты. Я могу контролировать только свои действия на корте. Это я и пытаюсь делать. Когда у меня получается, то выигрываю. А когда начинаю думать о счете, то выходит не очень хорошо».

«В этом матче было слишком много взлётов и падений, - прокомментировал матч Пшисежны, - я играл в нестабильный теннис. В первом сете сделал брейк, затем Турсунов смог сравнять счёт и даже повёл - 4:2. Хоть первый сет выиграл Дмитрий, думаю, что стартовая партия тоже могла бы завершиться тай-брейком. Что же касается третьего сета, я проигрывал 2:5, потом возвращаюсь в матч, а далее на тай-брейке соперник действовал лучше меня. А в конце матча я слишком долго думал, что проиграл тай-брейк. В целом я считаю, что Турсунов заслуженно победил сегодня».

Впереди парная игра и две одиночные встречи.

По информации Пресс-служба матча и http://www.dc.tennis-russia.ru

Фоторепортаж

Фото: Владимир Меликян





Лента новостей