Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Побеждаем Италию. Поднимаемся выше

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная  России обыграла в Москве сборную Италии 4:0 и сделала первый шаг по возвращению в мировую элиту – сейчас россиянки окончательно перешли в Мировую группу II.

Конечно, то, что первые ракетки двух стран Дарья Касаткина и Камила Джорджи оказались не в полной мере готовы к этому матчу, его, бесспорно, обеднило. Хотя наша Дарья хотя бы была заявлена на матч, а вот Камилу Татьяна Гарбин решила оставить вне команды. Что ж, таковы реалии профессионального спорта. Они жестоки, но реалистичны. С одной стороны игра предстояла далеко не главная в Кубке Федерации, но если её не выиграть, то о главном вообще можно забыть надолго. Поэтому мотивация у всех была должной. Было любопытно узнать, каков будет зрительский интерес к этому матчу.

Мартина Тревизан и Анастасия Потапова должны были открывать этот поединок. А следом зрителей ждал поединок между Анастасией Павлюченковой и Жасмин Паолини. От первого дня всегда зависит очень многое. И наши девушки провели его выше всяких похвал. Хотя Потаповой пришлось очень постараться в матче с Тревизан. Первую партию выиграла итальянская теннисистка – 6:2. Лишь после этого Анастасия сумела приноровиться к игре соперницы и уже не испытала никаких проблем в дальнейшем – 6:3, 6:1.

А уже затем зрителей, которых собралось довольно много, порадовала Анастасия Павлюченкова. Она обыграла в двух тай-брейках Жасмин Паолини – 7:6 (7:4), 7:6 (7:5).

Вот так ударно наша команда начала первый день.

В воскресенье для общей победы россиянкам оставалось выиграть всего один матч из трёх возможных. Да, задача была практически выполнена, но нужно было оформить её ещё и документально на корте.

И вновь на трибунах было полно народа. Правда, многим из них пришлось объяснять, что никакого финала сегодня не будет. «Как так!? Сегодня же воскресенье, на Кубке Кремля финал всегда в этот день!», восклицала одна блондинка. Пришлось провести девушкам ликбез. Впрочем, они довольно быстро всё поняли. И обрадовались, как Анастасия Павлюченкова на наших глазах разобралась с Жасмин Паолини в двух сетах. Было видно, что Насте пришлось очень нелегко, но она выдержала высокий темп матча и смогла за счёт более высокого мастерства принести России решающее победное очко. Сразу после игры Павлюченкова не скрывала эмоций: «У меня сейчас идут мурашки по спине, я довольна, что всё для нас сложилось хорошо». Ну а остальные девушки и вовсе принялись танцевать.

После победы Павлюченковой надобность во второй одиночке дня отпала. А вот пары решили сыграть всерьёз. Андреев решил выпустить молодых Потапову и Коваль против итальянской легенды Эррани и Паолини. И наши юные девушки не подвели. Хотя первую партию наши юные дивы и уступили, зато потом при поддержке трибун они сломили сопротивление опытных соперниц.

Итак, Россия обыграла Италию и это, конечно, радует. Но нужно обязательно подниматься дальше и выше!

Теннис. Мировая группа II. Россия – Италия. Чемпионат мира по теннису среди сборных команд «Кубок Федерации».

20-21 апреля 2019 года. Москва. ЛФК ЦСКА. 1 500 зрителей.

Потапова (Россия) – Тревизан (Италия) – 2:6, 6:3, 6:1, Павлюченкова (Россия) – Паолини (Италия) – 7:6 (7:4), 7:6 (7:5), Павлюченкова (Россия) – Паолини (Италия) – 6:4, 6:3, Потапова/Коваль (Россия) – Эррани/Паолини (Италия) – 4:6, 6:3, 10:7.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

20-21.04.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить