Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Победители Командного Чемпионата Мира по пляжному теннису стали заслуженными мастерами спорта

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

С 2008 года в России, вместе с классическим теннисом, развивается и пляжный теннис. Что это за вид спорта, как в него играют, где и когда в Москве можно увидеть лучших «пляжников» мы узнали у Дарьи Чураковой и Ирина Глимаковой, которые давно и успешно выступают за Сборную команду России.

Приказом Министра спорта РФ от 22 февраля 2017 г. Дарья Чуракова, Ирина Глимакова, Никита Бурмакин и Сергей Купцов стали заслуженными мастерами спорта России. Это почетное звание они получили став победителями Командного чемпионата мира по пляжному теннису в 2016 год. Нам удалось побеседовать с Ириной Глимаковой и Дарьей Чураковой на кортах пляжного комплекса г. Красногорска Московской области, где Дарья проводит мастер-классы для всех желающих в каждые выходные дни.

Расскажите о новом для большинства читателей виде спорта и о том, что для вас пляжный теннис?

Ирина и Дарья: Правила пляжного тенниса очень схожи с правилами большого тенниса. Матч состоит из 3-х сетов, счёт в геймах ведётся как обычно, но при равенстве 40-40 играется решающее очко. Попыток на подачу всего лишь одна. И, конечно, все мячи играются слёта, так  как от песка мяч не отскакивает. Этот вопрос мучает многих (улыбаются). Игра ведётся специальными ракетками и мячами, приспособленными для игры на песке через сетку высотой 170 см на площадке аналогичной пляжному волейболу.

Ирина: Пляжный теннис для меня очень интересная и захватывающая игра, в которой необходимо обладать многими физическими и психологическими качествами. В пляжный теннис в основном играют парами, поэтому очень важным является взаимодействие в процессе розыгрыша мяча. Я всегда получаю массу удовольствий от этой игры.

Дарья: Пляжный теннис это достаточно новый вид спорта, очень динамичный, азартный и быстро развивающийся. Он заставляет спортсмена максимально концентрироваться и бескомпромиссно выявляет все слабые стороны в технической, физической и психологической подготовке. Я считаю большим плюсом то, что это сравнительно не травматический вид спорта. Лично для меня пляжный теннис это игра, где я могу полностью самовыражаться как спортсмен.

Расскажите о планах на сезон и о том к чему стремитесь, когда все вершины уже взяты?

Ирина и Дарья: Мы очень любим этот спорт и конечно будем продолжать тренироваться и выступать в соревнованиях. Но объем сыгранных соревнований и соответственно итоговые результаты турниров во многом будут зависеть от финансовой поддержки Федерации Тенниса России и Министерства спорта.

Расскажите, как поменялась ваша жизнь после больших побед на Командном чемпионате мира? На улице узнают, автографы берут?

Ирина и Дарья: Да, после победы на Командном чемпионате мира было очень приятно получать поздравления от людей, которые следят за результатами и достижениями отечественного  тенниса и пляжного тенниса и болеют за нас. После присвоения нам почетного звания ЗМС многие любители тенниса от всей души порадовались и поздравили нас. В целом жизнь не изменилась.

Что интересного ожидает нас в этом году в России и в Москве? На каких значительных стартах мы сможем вас увидеть?

Ирина и Дарья: Главным событием пляжного года в России будет Командный чемпионат мира по пляжному теннису, который состоится с 11 по16 июля 2017 года в Москве на кортах Национального теннисного центра им. Х.А. Самаранча. Для нас этот турнир особенный и наиболее важный. Целая турнирная неделя, которая проходит на самом высшем уровне при участии спортсменов из многих стран. Очень благодарны организаторам и создателям этой Мировой пляжной битвы! Будем стараться пройти отбор и ждём всех на трибунах в июле этого года. Добавим, что Дарья Чуракова и  Ирина Глимакова стали первыми спортсменками в этой теннисной дисциплине, удостоенные высшего спортивного звания нашей страны.

Фото: Владимир Меликян