Ошибка
  • [sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений Tennis/2013/2013_10_17_KK как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Первая ракетки турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» Ришар Гаске (Франция) вышел в ¼ финала

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений Tennis/2013/2013_10_17_KK как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Ришар Гаске из Франции, победив в трех партиях россиянина Евгения Донского, в следующем круге встретится также с нашим соотечественником Теймуразом Габашвили.

 

Интервью Ришара Гаске:

Вы впервые играете в Москве на Кубке Кремля – как Вам игралось на новом месте?
Хочу напомнить, что я уже был два раза в Москве – в рамках матча Кубка Дэвиса в 2005 и 2007 годах. Тогда я играл с такими сильными игроками, как Южный, Давыденко. У меня сохранились хорошие воспоминания – и об этих матчах, и об атмосфере. Я знал, что Москва – красивый город и с удовольствием сюда вернулся. Да, это мой первый матч на этом конкретном турнире, и я хорошо его провел. Надеюсь, что и дальше хорошо сыграем – посмотрим.

Вам  не удалось выиграть второй сет с Евгением. В чем причина и как удалось выиграть третий сет?
Во втором сете я не слишком уверенно себя чувствовал, он играл достаточно быстро и поэтому выиграл вторую партию. Но я знал, что на моей стороне опыт, что мне нужно сильнее начать третий сет – и мне это удалось. Я сделал брейк, повел 3-0 - и после этого чувствовал себя гораздо лучше. В целом могу сказать, что это был хороший матч, хорошая победа для меня, потому что мой оппонент – непростой игрок, талантливый, сильно бьет по мячу.

Вы выиграли, но как-то невесело выглядите.
Не уж, поверьте, – я очень рад. Просто еще неизвестно, чем мог закончиться этот матч в третьем сете. Я действительно рад, даже не мог бы быть более счастлив, чем сейчас. Нет – в  принципе, я могу быть счастливее, но сейчас я очень доволен.

Вы ведете борьбу с попаданием на итоговый – проигрываете как-то в голове, сколько очков надо набрать или просто играете матч за матчем?
Да, естественно, это нормально, что я немножко об этом думаю, но, с другой стороны, я приехал сюда, чтобы хорошо сыграть. Я хочу сражаться, бороться на корте и полностью отдать себя борьбе, поэтому посмотрим. Я знаю, что мне нужно квалифицироваться, и я постараюсь сыграть здесь и показать свой лучший теннис.

Ришар, что вы знаете о своем следующем сопернике – Теймуразе Габашвили? Как будете готовиться?
Я очень хорошо знаю своего соперника: когда мы впервые играли, мне было 13 лет, а ему – 14. На протяжении всего этого времени мы с ним сражались, нас связывают дружеские отношения. Но как игрок он опасный, хорошо бьет по мячу, талантливый парень. Поэтому я, конечно, хочу победить, но должен показать свой лучший теннис, у нас с ним всегда были трудные матчи.

По информации Пресс-службы турнира «Банк Москвы Кубок Кремля»

Фоторепортаж

{gallery}Tennis/2013/2013_10_17_KK{/gallery}

Фото: Владимир Меликян

АльпИндустрия


бонусап