Открытие четвертого Командного чемпионата мира по пляжному теннису

В среду, 15 июля, состоялась церемония открытия четвертого Командного чемпионата мира по пляжному теннису 2015 года, который проходит на кортах Национального теннисного центра им. Х.А. Самаранча.

На открытии присутствовал заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Чилиев Альберт, Вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев, заслуженный мастер спорта РФ Елена Лиховцева, а также представители Международной федерации тенниса.

 

Елена Лиховцева, участвовавшая в Чемпионате Европы 2012 года, поделилась своими впечатлениями от пляжного тенниса: «Люди относятся по-другому друг к другу. Это праздник, который всегда проходит на пляже в спокойной атмосфере. Все друзья, как одна семья, здесь нет борьбы, которую можно наблюдать в большом теннисе. Хотя в перспективе пляжный теннис может стать олимпийским видом спорта. Игроки получают удовольствие от матчей».

Ранее стали известны соперники сборной России по второму кругу. Наша команда сразится с представителями Греции, которые переиграли сборную Латвии со счетом 3-0. В этом году на Командном чемпионате мира впервые проводятся юниорские соревнования. Наша юниорская сборная в стартовый день одержала первую победу.

Завтра первые четыре сеяные команды вступят в борьбу. Первая ракетка мира среди мужчин в пляжном теннисе, итальянец Алессандро Кальбуччи, отметил, что этот чемпионат мира – один из главных турниров года.

В этом году ожидается много новшеств. Транспортная компания Burevestnik Group предоставляет катера и яхты, которые доставляют представителей Международной федерации тенниса (ITF) до места проведения соревнований.

Командный чемпионат мира по пляжному теннису 2015 года проходит с 15 по 19 июля в Национальном теннисном центре им. Х.А. Самаранча, финальный поединок пройдёт 19 июля во Дворце спорта «Динамо» на Водном стадионе.





Лента новостей