Ольга Данилович: Какой же я Lucky Loser?

Ольга Данилович добилась своей самой большой победы в карьере, и в свои 17 лет выглядит многообещающей и едва ли не самой перспективной звёздочкой мирового теннисного тура.

 

Антон Буялов из НТЦ им. Самаранча:

Ольга Данилович, кстати, она дочь известного баскетболиста Предрага Даниловича, на пресс-конференции вела себя так, как будто общаться с прессой ей приходиться едва ли не каждый день. В общем, имидж это всё – сказано про Ольгу Данилович.

- Это очень значимая для меня победа, потому что я обыграла одну из топовых теннисисток мира. Это очень важный успех.

Когда я вылетела из квалификации, мы поехали гулять с мамой на Красную площадь и уже хотели покупать билеты обратно. Но тут позвонил мой тренер и сказал – езжай сюда, ты сегодня играешь! Я сказала: что!? Я получила «lucky loser» - здорово!

Плана на игру с такими сильными игроками как Гёргес быть не может. Мой тренерский штаб просто сказал мне – я просто должна играть в свой теннис и не паниковать, учитывая её сильную подачу. В любом случае, я старалась найти свой стиль и бороться до конца.

- Когда был главный момент в матче с Гёргес?

- Я старалась не думать во время матча, а просто играла. И когда была дважды 0:40, я сказала себе: стоп! Надо остановиться и играть в свой теннис.

- На этих кортах вы выиграли два года назад Чемпионат Европы среди игроков младше 16 лет, получается, это место для вас счастливое.

- Я надеюсь, что это так и есть. А когда мы сюда приехали в этот раз, я спросила у мамы: Мама, мы тут уже были?! Что-то тут всё знакомое. И моя мама напомнила мне, что я уже здесь выигрывала.

- Кто был для вас кумиром?

- Не Иванович, и не Янкович, а только Новак Джокович. Конечно, Ана и Елена тоже отличные игроки. У меня есть много примеров, к которым я могу стремиться.

- Почему вы выбрали теннис, а не баскетбол, как ваш отец?

- Я не знаю. Мне больше нравится индивидуальные виды спорта, они больше мне подходят, но и баскетбол я тоже люблю.

- С трибуны показалось, что матч с Гёргес был для вас самым лёгким в основной сетке турнира?

- Нет, конечно, это не так! Это вам только показалось (улыбается). Счёт 6:3, 6:3 хороший, но было очень сложно. Я думаю, я просто хорошо играла.

Я тренируюсь в Барселоне у Алекса Коретхе, а моя мама сопровождает меня повсюду. Мой личный тренер выходит на корт и всегда может меня успокоить.

- Насколько сложно переходить из юниоров в профессионалы?

- Да, это очень сложно. Тут совсем другой теннис. Взрослый. Тут всё иначе и гораздо труднее. В юниорах все ещё растут, а в профессиональном туре все разные. Чем больше у вас опыта, тем лучше вы играете.

Завтра я играю с Александрой Саснович, она отличный игрок. Но я не могу много о ней рассказать. Будем её изучать, и постараюсь сыграть в свой теннис.





Лента новостей