Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Нас ждёт битва на грунте

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

17 апреля в пресс-центре ЛФК ЦСКА состоялась пресс-конференция капитанов сборных команд России и Италии, в преддверии их очного поединка.

 

Сначала о месте предстоящего матча. Сборные России и Италии встретятся между собой в лёгкоатлетическом-футбольном комплексе ЦСКА. До этого там официальных соревнований по теннису не проводилось никогда. Но как мы знаем, что СК «Олимпийский» больше для профессионального спорта недоступен, во всяком случае, на ближайшие несколько лет, УСЗ «Дружба» на затянувшемся капремонте, «Мегаспорт» полон других мероприятий, «Арена ЦСКА» занята хоккеем, «Арена ВТБ» чем-то гламурным…

Мог бы выручить в очередной раз МСА «Лужники», но и ЛФК ЦСКА в данном конкретном случае выглядит не хуже. Так что руководство нашей федерации выбрало большой спорткомплекс рядом с Ходынским полем. Каждый год тут проходят серьёзные соревнования по лёгкой атлетике «Русская зима», тренируются дети по разным видам спорта, ну и активно идёт аренда под корпоративные турниры. Так что ничего удивительно в том, что сейчас тут будут играть в теннис, нет.

Матч плей-офф II Мировой группы командной чемпионата мира «Кубок Федерации» по теннису между сборными России и Италии.

За нашу сборную заявлены Дарья Касаткина (22 ракетка мира), Анастасия Павлюченкова (34), Анастасия Потапова (71), Наталья Вихлянцева (111) и Влада Коваль (563). Капитаном сборной России является Игорь Андреев.

Если брать времена СССР, то счёт противостояния между Россией и Италией 5:2 в нашу пользу. Дважды мы встречались в финалах: в 2007 победа осталась за россиянками, а в 2013 за итальянками.

Сейчас речь о финале ещё далеко не идёт. Но всё равно, побеждать всегда приятно. Тем более что состав наших оппоненток не выглядит столь уж грозно. Камила Джорджи занимает в рейтинге тридцатое место, Мартина Тревисан 174, Жасмин Паолини 187, а опытнейшая Сара Эрранин 243. Капитан у сборной Италии Татьяна Гарбин.

Это вам, уважаемые читатели, вводные данные, чтобы вы были в курсе происходящего. Только не судите о том, кто фаворит по рейтингу. Это в женском теннисе бесполезно. Особенно на данном уровне.

Татьяна Гарбин, капитан сборной Италии: «Если говорить о реформе в Кубке Федерации, то она должна была быть. А если финал пройдёт в Италии, то это будет здорово. Обновления нужны. Тут большую работу провела ITF и все вместе мы можем расти в этом турнире, и я лично поддерживаю эти изменения.

Камила Джорди прилетает сегодня и у нас с ней замечатеьные отношения. Как и во всей нашей команде. Их можно назвать великолепными. Все девушки очень дружелюбно друг к другу относятся и у нас отличная команда. Мы смотрим с оптимизмом в будущее. Совершенно понятно, что у нас очень сильный соперник, но мы полны решимости бороться до конца.

Это будет очень трудный матч. В сборной России в составе очень сильные игроки: Касаткина, Потапова, Павлюченкова. Все они имеют опыт выступления в Кубке Федерации и знают, как играть такие матчи. У нас игроки молодые. Мы можем контролировать только то, что мы можем контролировать. Например, нашу самоотдачу. Мы можем сделать так, чтоб показать свой лучший теннис, а сам результат нет. Надеюсь, что это будет великолепный матч.

Я не уверенна в окончательном составе игроков. Могу сказать, что у  Сары Эррани были некоторые проблемы, как и у всех у нас. Но знаю одно, в Кубке Федерации она способна дать больше, чем в индивидуальных турнирах. Она всегда это делает, когда выступает за свою страну. Надеюсь, что мы увидим её на корте.

Да, я помню наш победный матч в Кальяри, но тут важно понимать, что сейчас у нас, и у России другие команды. А больше я вспоминаю финал 2007, когда мы здесь в Москве играли в финале и проиграли. Но у меня очень хорошие воспоминания о том матче. Потому что мы тогда вышли в финал и выступали в роли действующего чемпиона 2006 года. Да, сам факт выступления и история очень важны. Но история, это история, а сейчас нам предстоит написать новую книгу новыми игроками. Надеюсь, у нас это получиться.

Кортом и покрытием мы довольны. Оно абсолютно идеально для нас подходит. Надеюсь, что оно меньше подходит для вас (смеётся)».

Игорь Андреев, капитан сборной России: «Тренировочный процесс идёт нормально, я не вижу никаких проблем в том, что у наших девушек в данный момент нет личных тренеров».

Антон Буялов, Газета «О спорте».

17.04.2019.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить