Ошибка
  • [sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений Tennis/2013/2013_10_15_KK как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

На турнире «Банк Москвы Кубок Кремля»

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений Tennis/2013/2013_10_15_KK как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

На теннисном турнире «Кубок Кремля» прошли квалификационные соревнования и  в игру вступают спортсмены основной сетки.

Одна из фавориток турнира российская теннисистка Мария Кириленко дала интервью представителям прессы.

- Мария, с каким настроением Вы приехали на этот турнир и как восприняли перестановку в сетке, что Вы были посередине, а сейчас Вас подняли?
- С настроением я приехала отличным, потому что очень приятно играть дома, всегда ждёшь этот турнир целый год. Буквально вчера вечером мне сообщили, что Кербер снялась, и я переместилась на первый сеянный. Я ещё спросила: «Так что, я теперь первая сеянная?» Мне сказали: «Нет, ты до сих пор третья – просто наверху».

 

- Как-то повлияло это?
- Да нет, на что это может повлиять? Что вы?! Надо играть, все игроки достойные. Буду играть со второго круга, может быть, будет немножечко сложнее, но всё равно я довольна, что не нужно будет играть первый круг.

 

- Вы сказали, что ждете это турнир целый год, а сейчас сложилась неприятная ситуация в мужской сетке, что сразу три наших спортсмена лидирующих отказались от участия в Кубке Кремля. Хотелось бы понять, почему для Вас турнир этот особенный. Кафельников сказал, что эпоха изменилась, и что людям неинтересно играть дома. Для вас это иначе?
- В первую очередь, я, наверное, по возрасту немножко моложе, и из-за этого мне до сих пор хочется играть дома. Я недостаточно сыграла турниров здесь. Мне даёт общую энергию, что я, во-первых,  играю перед своей публикой, во-вторых, могут прийти мои близкие - моя семья, мои друзья, которые всё время смотрят меня по телевизору, а здесь есть такой шанс прийти сюда и посмотреть меня вживую. Также мои дедушка с бабушкой обязательно придут, они ни разу не были на кубке Кремля и из-за этого я жду этот турнир.

 

- У вас успешный год, как вы думаете, сможете выиграть Кубок Кремля в этом году?

- Мне кажется, немножко рано об этом говорить, не хочу пока даже думать на эту тему, про-сто буду играть и размышлять надо всем по ходу турнира. Конечно, у меня есть подобные мысли, победы этого года предают мне уверенности.

 

- Вы решили сосредоточиться на одиночке. Как это сказалось? Вам это действительно помогло, Вы чувствуете, или не было изменений?

- Безусловно, я чувствую по состоянию, по своему самочувствию, я стала восстанавливаться гораздо быстрее и впервые в своей карьере вошла в десятку сильнейших. Я считаю, что я сделала правильное решение, с папой мы сделали правильный выбор, что надо приостано-вить свои парные игры и постараться по максимуму сосредоточиться на одиночке.

 

- Хорошей традицией стало, когда Александр присутствовал на турнире. Вы хорошо играли. В этот раз, по понятным причинам, он не сможет. Какие напутствия он давал? Некоторые говорят, что при вторых половинках тяжело играть - Вам легче или тяжелее играть, когда он присутствует?

- Опять же – всё настолько индивидуально… лично мне помогает, когда вторая половинка присутствует на моих играх. Так как я играю уже столько лет – я справляюсь, естественно, и одна на корте. Напутствия всегда позитивные, других напутствий не бывает.


По информации Пресс-центра турнира «Кубок Кремля Банк Москвы»

Фоторепортаж

{gallery}Tennis/2013/2013_10_15_KK{/gallery}

Фото: Владимир Меликян





Лента новостей