Moscow River Cup – ждать осталось недолго!

Всего несколько дней осталось до старта первого в России грунтового турнира серии WTA.

 

С 22 по 29 июля в Москве состоится женский международный турнир по теннису категории WTA International Moscow River Cup с призовым фондом в размере $750,000. Соревнования пройдут на открытых грунтовых кортах Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча.

Трибуны уже готовы принять зрителей, теннисистки находятся на низком старте, и вся теннисная Россия замерла в ожидании этого события.

Поговорим о фаворитах турнира. Юлия Гёргес из Германии в последнее время прогрессирует день ото дня. А Москве и вовсе является для недавней полуфиналистки Уимблдона счастливым город. Ведь любители тенниса хорошо помнят, как прошлой осенью она уверенно выиграла Кубок Кремля. Кстати, в финале она обыграла Дарью Касаткину. Наша Даша, тоже делает большие успехи, но для того, чтобы стать своей в элитарном клубе, ей необходимы стабильность и большие победы. Недавний четвертьфинал Уимблдона это, конечно, хорошо, и вообще молодость Касаткиной говорит в её пользу, но мы все ждём от Дарьи больших успехов. И почему бы россиянке не сделать нечто подобное в Москве?

Наверное, именно Дарья и Юлия и станут главными претендентками на титул Moscow River Cup. Однако не будем забывать, что женскому теннису подвластны сюрпризы и неожиданности.

Анастасия Севастова из Латвии, как раз и может считаться такой вот теневой фавориткой. Остальные участницы турнира довольно крепкие теннисистки, но говорят откровенно, серди них не видно, кто бы смог кинуть перчатку лидерам. Михаэла Бузарнеску и Ирина-Камелия Бегу из Румынии, Лаура Зигемунд из Германии и Ализе Корне из Фрацнии – девушки очень старательные, но не звёзды по меркам мирового тенниса.

Чешский и словацкий десант в лице Катерины Синяковой, Кристины Плишковой, Виктории Кужмовой и Каролины Анны Шмидловой могут заставить играть фавориток в полную силу.

Кайя Канепи из Эстонии, Полона Херцог из Словении, Юхана Ларссон из Швеции, Юлия Путницева из Казахстана, Полин Пармантье из Франции, Петра Мартич из Хорватии тоже большие мастера своего дела, но, как говорится, не орлы. Точнее не орлицы.

Ну и мы будем верить, что Елена Веснина, наша прославленная теннисистка и Олимпийская чемпионка, Наталья Вихлянцева и другие наши соотечественницы подарят нам немало приятных мгновений на грунтовых кортах первого в истории России турнира WTA под открытым небом.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

Фото: Владимир Меликян





Лента новостей