Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Мёльцер - 36 лет и девять месяцев вне игры: приехал в Москву и победил россиян

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России уступила в решающем матче за выход в Мировую группу команде Австрии 1:3. Решающий вклад сделал 36-летний Юрген Мёльцер, который выиграл парную встречу вместе с Освальдом и одиночку.

 

Антон Буялов из МСА «Лужники»:

Теннис в нашей стране, как ни крути, это всё-таки вид спорта не для массовой публики. Нет, смотреть теннис приятно всем, а вот играть в него дано лишь единицам. Дороговато выходит, вот так в своё удовольствие после работы постучать ракеткой по мячу. Поэтому-то, когда в Россию приходит большой теннис, на него собираются любители этого вида спорта отовсюду. И они обсуждают между собой и «бекхэнды» и «форхэнды», и подачи, и «смэш». Даже когда между собой играют не первые звёзды тенниса, им есть о чём поговорить и углубиться в детали. К чему это я? К тому, что таких любителей немного. А простых зрителей пусть и чуть-чуть побольше, но тоже без намёка на аншлаг. И пока теннис не станет в России массовым видом спорта, а для этого нужно решить и сложить вместе немало факторов, и дело это не сиюминутное, мы будем отставать всё дальше от своих конкурентов. Ну а сам теннис, бесспорно, это прекрасный вид спорта. И в субботу зрителей на трибунах было всё-таки побольше, чем накануне. Тем печальнее был итговый результат этого поединка.

Как вы знаете, перед вторым днём российско-австрийского противостояния счёт был равным и парная встреча, которая стояла первой в программе субботнего и завершающего дня соревнований имела очень важное значение. Она давала возможность шанс нашим гостям зацепиться за победу, надежду на которую им вчера подарил Деннис Новак.

На парную встречу за нас вышли Андрей Рублёв и Карен Хачанов. И честно говоря, действия Рублёва в первом сете нельзя было не подвергнуть критике. Хотя бы за нестабильную подачу и за двойные ошибки. Гости спокойно контролировали ход игры, беря свою подачу очень легко, и сделав брейк. 2:5. На подаче Рублёва наши один гейм отыграли. Но это, разумеется, не помогло – 3:6.

Во второй партии наши парни, конечно, прибавили. Нашим удалось спастись, уступая 0:40 на подаче соперника при счёте 4:5. Хачанов и Рублёв действовали в этом игровом отрезке просто здорово. Да и трибуны им очень хорошо помогали. Выиграли наши и следующий гейм – 6:5! Австрийцы на своей подаче довольно уверенно сравняли счёт. И нас ждал тай-брейк. Начали его наши с 0:2 – в сетку по разу попали оба россиянина. И в итоге проиграли 3:7. А австрийцы повели в этом матче 2:1. И нам опять требовался подвиг. Ну а гости в составе Мёльцера и Освальда выглядели великолепно. Удручало ещё и то, что если бы не Хачанов, то шансов на то, чтобы просто навязать борьбу у нас бы просто не было! Почему у нас нет ярков выраженных «парников», как тот же Освальд у Австрии, говорить сейчас непросто. Но причины есть.

Юрген Мёльцер: «Конечно, когда мы упустили три матч-бола это ударило по нашей нервной системе, но мы смогли выстоять».

Филипп Освальд: «У нас нет трёх первых ракеток, поэтому наше предварительное лидерство это всё-таки неожиданность. Но мы ехали в Москву, конечно, не туристами».

А спасать Россию Тарпищев отправил Евгения Донского. А Кубек выставил 583-ю ракетку мира, того самого Юргена Мёльцера. Да, ему 36 лет, но он привык играть по пять сетов и в своей долгой карьере сыграл с полсотни таких матчей. Так что выбор Кубека совсем не удивил. Ведь несколько минут назад австрийский ветеран сыграл только два сета. Что для него ещё три возможных партии? Просто пустяки. В общем, в этот момент в чудесное спасение россиян верилось меньше всего. Видимо, Тарпищев верил в хорошее психологическое состояния своего подопечного и знал о его функциональном состоянии.

Первый сет опытнейший австриец выиграл в одну калитку – 6:3. Казалось, что Евгений Донской просто не справился с ответственностью, которая на него выпала. Однако во второй партии Донской заиграл иначе. Плюс Мёльцер, конечно, подустал. 6:3. В перерыве между партиями он вместе с Кубеком воспользовался паузой и покинул на пару минут корт. А в третьем сете опытнейший Мёльцер просто съел нашего Донского – 6:3. Всё-таки он Донской, но не Дмитрий, и хотя и Евгений, но не Кафельников…

В нашем мужском теннисе всё печально и данная встреча это полностью подтвердила. Ну а нашим теннисистам нужно учиться в того же Мёльцера. В том числе и патриотизму. Да и Штефан Кубек, думается, полностью переиграл всеми уважаемого гуру Шамиля Тарпищева. Не хочется говорить о таком, но у российского мужского тенниса будущее очень туманно.

Юрген Мёльцер: «Мне помогало то, что я играю за свою страну. Мне было тяжело, ведь я пропустил девять последних месяцев, но и Донскому психологически было сложно, ведь ему нужно было обязательно выигрывать. А ещё здесь очень жарко, поэтому я и прикладывал себе лёд в перерывах».

Россия - Австрия - 1:3

Суббота.

Евгений Донской - Юрген Мельцер - 3:6, 6:3, 3:6

Карен Хачанов/Андрей Рублёв – Юрген Мельцер/Филипп Освальд – 3:6, 6:7 (3:7)

Пятница.

Андрей Рублёв - Деннис Новак - 6:7, 4:6

Даниил Медведев - Себастьян Офнер - 6:1, 6:2

7 апреля 2018 года. Москва. МСА «Лужники». 4 000 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер