«Кубок Кремля» прошёл первую половину турнира

Анастасия Павлюченкова продолжает защиту титула на турнире «Банк Москвы Кубок Кремля».

В среду российская теннисистка нанесла поражение финалистке «Ролан Гаррос»-2015 Люси Шафаржовой – 6/1, 6/7(2), 6/3. Матч продолжался два с половиной часа. Во второй партии у Павлюченковой был матчбол на приеме, но в итоге Анастасия сумела дожать соперницу в решающем сете. Таким образом, Анастасия взяла реванш у Люси за поражение в Париже в этом году.

Российская теннисистка Светлана Кузнецова в матче второго круга победила чешку Клару Кукалову – 6/4, 6/2. За 1 час 23 минуты Светлана сделала в два раза больше брейков, чем ее соперница – 6 против 3. За выход в полуфинал Кузнецова поспорит с теннисисткой из Латвии Анастасией Севастовой, которая ранее оказалась сильнее шестой сеяной Каролины Плишковой.

Первая ракетка России Теймураз Габашвили пробился в четвертьфинал турнира. В среду Габашвили оказался сильнее третьего сеяного Виктора Троицки - 6/2, 6/3. Матч продолжался чуть больше часа.Теймураз сделал три брейка и не дал сопернику ни единого шанса на своей подаче. В четвертьфинале соперником Габашвили станет победитель пары Ричардас Беранкис (Литва) - Евгений Донской (Россия).

Михаил Южный не сумел выйти во второй раунд турнира. За 1 час 45 минут Михаил уступил соотечественнику Аслану Карацеву – 4/6, 4/6. Южный вел со счетом 3/0 во второй партии, однако не сумел перевести игру в решающий сет. Соперником Карацева за выход в четвертьфинал станет четвертый сеяный Филипп Кольшрайбер.

Россиянка Дарья Касаткина также вышла в четвертьфинал. Чемпионка юниорского «Ролан Гаррос»-2014 переиграла финалистку турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» прошлого года Ирину-Камелию Бегу из Румынии – 6/3, 3/6, 6/3. Матч продолжался 1 час 50 минут. За это время соперницы имели по 14 брейк-пойнтов, но Дарья сделала на один брейк больше, чем Ирина-Камелия – 5 против 4. В четвертьфинале Касаткина сыграет против испанки Карлы Суарес-Наварро.

Российская теннисистка Маргарита Гаспарян вышла в четвертьфинал. Гаспарян за 1 час 18 минут нанесла поражение француженке Кристине Младенович – 6/2, 6/3. Маргарита сделала четыре брейка и не проиграла ни одного гейма на своей подаче. За выход в полуфинал Гаспарян поспорит с соотечественницей Анастасией Павлюченковой.

Победительница US Open Флавия Пеннета из-за проблем со здоровьем снялась с турнира «Банк Москвы Кубок Кремля».

Источник информации пресс-центр «Кубка Кремля»: http://www.kremlincup.ru

Фото: Владимир Меликян


бонусап







Лента новостей