Касаткина – касатка, но проиграла. Родина тоже покидает турнир.

26 июля на теннисных кортах Академии имени Хуана Антонио Самаранча состоялись очередные встречи второго круга в одиночном и парном разряде. К сожалению, на стадии 1/8 мы потеряли Евгению Родину и нашу сильнейшую теннисистку Дарью Касаткину.

 

Антон Буялов из НТЦ им. Самаранча:

Тридцатиградусная жара, которую анонсировали синоптики на четверг, заставила всех имеющих отношение к теннисному турниру «Moscow River Cup» запастись солнцезащитным кремом, кепками и панамками. И, конечно же, водой. Сегодня же удалось увидеть Николая Давыденко, Игоря Андреева. Молодцы, парни, пришли подержать новый турнир и теннисисток. Наверное, где-то в кулуарах можно встретить и наших именитых в недавнем прошлом звёзд из женского непобедимого некогда отряда – Сафину, Дементьеву, Мыскину…. Но я пока их не видел. Наверное, в выходные на полуфиналах и финалах, весь теннисный бомонд России можно будет лицезреть на трибунах.

На 26 июля было запланировано всего шесть матчей. Вся жизнь турнира постепенно перемещается на центральный корт. На нём игрались четыре одиночные встречи второго круга. Евгения Родина, которая в свои 29 лет добралась в этом сезоне до четвёртого круга Уимблдона, добившись своего самого высокого результата на турнирах Большого Шлема, и в Москве решила добиться многого. Для этого Евгении нужно было обыграть перспективную и прогрессирующую Александру Саснович из Белоруссии. И шансы предпочтительнее перед матчем выглядели у Александры. Анастасия Севастова должна была обыграть теннисистку из столь любимой ей Румынии Ирину Бара. Лаура Зигемунд из Германии боролась за выход в ¼ финала с Катериной Козловой из Украины. Наконец, Дарья Касаткина выясняла отношения с Тамарой Зиданшек из Словении.

Евгения Родина начала свой поединок против Александры Саснович очень хорошо – 3:0. При этом было заметно, что у белоруски пока игра не идёт, а наша Родина действует на максимуме. В общем, Женя билась, как могла, но первый сет уступила 5:7. Во втором при счёте 1:2, Родина попросила медицинский тайм-аут, но следующее очко проиграла. И результат этого поединка стало очевиден. Александра уверенно довела встречу до победы 6:2 и вышла в четвертьфинал.

Ещё одна представительница бывшего СССР Анастасия Севастова из Латвии на одном дыхании провела первый сет против румынки Ирины Бара – 6:2, вела во втором 3:0 и полностью доминировала на корте. И тут с Настей что-то случилось. Наверное, это и есть пресловутая женская психология. Румынка стала играть злее, напористее и разнообразнее, часто меняя ритм. В общем, ни одного матч-болла у Севастовой в этой партии так и не случилось. На тай-брейке Ирина повела 5:1, Севастова сравняла счёт, но затем опять стала посылать мяч куда-то в аут. Севастова обращалась к небесам с вопросом, что происходит и сколько можно так играть. Ответ должен был дать третий сет. Видимо, когда вчера на пресс-конференции латвийка говорила о том, что ей нравится играть по два часа, она совсем не шутила. В третьей партии Бара повела 2:0. И тут Севастова решила порадовать свою маму, которая приехала специально в Москву, чтобы поболеть за свою дочь. И латвийка переломила и себе и крайне неуступчивую Бару – 6:4. А игра длилась чуть больше двух часов.

Затем немка Зигемунд не дала шанса на положительный исход украинке Козловой – 6:0, 6:3. Ну а вечером случилось самое неприятное для российских любителей тенниса событие этого дня. Дарья Касаткина уже говорила, что в качестве фаворитки играть ей не очень привычно. И поединок против Тамары Зидашек из Словении это полностью подтвердил. Словенка выиграл первую партию, но когда Даша взяла убедительный реванш во втором сете, казалось, что всё становится на свои места. Однако Зиданшек проявила удивительную волю к победе и лишила нас возможности поболеть за нашу касатку. Точнее Касаткину. Жаль, но всё по делу. Дарье ещё нужно прибавлять в стабильности.

В парах Данка Ковинич и наша красавица Яна Сизикова играли с первыми «сеянными» Ксенией Кноль и Йоханной Ларссон (Швейцария/Швеция), а Александра Панова и Галина Воскобоева с Ириной Бара и Оксаной Калашникковой (Румыния/Грузия).

Кноль и Йоханссон с лёгкостью переиграли Сизикову и Ковинич – 6:3, 6:1. И мы попрощались с красавицей Яной до лучших времён.

Зато Панова с Воскобоевой свою задачу выполнили – 7:5, 6:2 и вышли в полуфинал.

Таким был четверг, ждём теннисную пятницу. И бабочек на корте.

Одиночный разряд
Второй круг

Александра Саснович (Белоруссия, 5) – Евгения Родина (Россия) – 7:5, 6:2.

Анастасия Севастов (Латвия, 3) – Ирина Бара (Румыния) – 6:2, 5:7, 6:4.

Лаура Зигемунд (Германия) – Катерина Козлова (Украина) – 6:0, 6:3.

Тамара Зиданшек (Словения) – Дарья Касаткина (Россия, 2) – 6:4, 2:6, 6:4.

Парный разряд

Второй круг

Ксения Кнолль/Йоханна Ларссон (Швейцария/Швеция) – Яна Сизикова/Данка Ковинич (Россия/Черногория) – 6:3, 6:1.

Александра Панова/Галина Воскобоева (Россия/Казахстан) – Ирина Бара/Оксана Калашникова (Румыния/Грузия) – 7:5, 6:2.

Фото: Владимир Меликян





Лента новостей