Кафельников: «Обыграть итальянцев будет сложно, но возможно»

Олимпийский чемпион 2000 года, самый титулованный теннисист в истории России, вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников в беседе с Софьей Тартаковой прокомментировал результаты жеребьёвки Кубка Дэвиса.

Тартакова: Прошла жеребьевка, мы будем играть с командой Италии. Сильный соперник нам попался? С учетом календаря и так далее?

Кафельников: Я думаю на данным этапе слабых соперников нет. Итальянцы — это сильная команда с хорошим лидером и обыграть эту команду будет сложно, но возможно.

По своему опыту, как вы думаете, такие волевые матчи, который мы провели во Владивостоке, они помогают молодым игрокам в Кубке Дэвиса?

Любой опыт, который приобретается через такие матчи он не проходит бесследно. Тем более ребята получили импульс, подъем, обыграв команду Испании, он конечно пойдет на пользу.

Вы были в Новом Уренгое, регионы в Кубке Дэвиса это интересная идея?

Конечно это интересно. Нам как федерации необходимо популяризировать наш вид спорта. Не исключено, что матч против Италии пройдет тоже не в столице. Сейчас мы обсуждаем возможные варианты.

Эфир Спорт FM 21.07.15

http://sportfm.ru/news/detail/kafelnikov-obygrat-italyantsev-budet-slozhno-no-vozmozhno.html





Лента новостей