Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Гёргес пала от Данилович

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

27 июля на теннисных кортах Академии имени Хуана Антонио Самаранча состоялись четвертьфинальные поединки. В российском противостоянии Ивахненко – Потапова, сильнее была 17-летняя Анастасия Потапова. Главной сенсацией турнира стало поражение 10-й ракетки мира немки Юлии Гёргес от сербской теннисистки, вытянувшей «счастливый билет» среди проигравших в квалификации, Ольги Данилович.

 

Антон Буялов из НТЦ им. Самаранча:

После печальных для нас итогов вчерашнего дня, когда из турнира вылетели и Евгения Родина, и наша главная надежда Дарья Касаткина, всё внимание российских любителей тенниса было приковано к встрече Валентины Ивахненко и Анастасии Потаповой. То есть, место в полуфинале одиночного разряда у нас на завтра уже точно было. В этом матче между собой соревновались юность и опыт. Всё-таки Потапова только делает свои первые шаги в профессиональном теннисе, а Ивахненко в туре уже почти десять лет. Однако и для той, и для другой этот результат лучший в истории. И соответственно завтрашний матч станет для Вали или для Насти вехой в их спортивной карьере. Кстати, Валентину я повстречал при подходе в пресс-центр и пожелал ей удачи. Впрочем, за кого болеть в этом матче решить болельщикам будет очень сложно.

Идём дальше. Ещё в одном четвертьфинале играли Юлия Гёргес и Ольга Данилович, которая по-настоящему стала «счастливицей». В 17 лет выйти в четвертьфинал это уже достижение, выйти туда из «lucky loser» достижение вдвойне! Но справиться с наследницей Штефи Графф, а почему бы и нет, ей будет крайне сложно. Ну и ещё в одной одиночке играли Лаура Зигемунд из Германии и та самая Тамара Зиданшек, которая переиграла нашу Касаткину вчера. А рано утром мы получили неприятное сообщение о снятии с турнира Анастасии Севастовой. Вчера она вызывала врача на корт и, видимо, так и не смогла оправиться от травмы. Что ж, для профессиональных турниров это не редкость. Травмы вечные спутники спорта. И, к сожалению, для Севастовой и её поклонников, в Москве всё закончилось.

А через час с не большим (76 минут) после начала первого матча дня, Юлия Гёргес вынуждена были признать своё поражение в матче против сербки Ольги Данилович! Надо сказать, что Ольга победила по праву. Хотя после первого сета, казалось, что Гёргес, наконец, находит себя. Во всяком случае, в начале второй партии. Однако Ольга сыграла выше всяких похвал и без лишних эмоций, а её обращения к небесам после проигранных очков и небольшой спор с судьёй, только добавили ей вистов. Две партии за Ольгой – 6:3, 6:3! Сенсация? Конечно! Но право же, из Данилович может получиться вторая Ана Иванович, а может быть, и сам Новак Джокович! Ну а милой и симпатичной Юле ещё нужно выработать тот самый инстинкт убийцы, который был у её легендарной соотечественницы Графф. И с подачей, конечно, вопрос тоже надо решать. В последнем гейме Юля не подала с полдесятка раз! Как говорится, комментарии тут излишни. Честно говоря, её поражение от Данилович по своему содержанию было логичным. Репортаж с пресс-конференции Ольги Данилович читайте позже (Прим. автора).

В противостоянии Валентины Ивахненко с Анастасией Потаповой трибуны больше поддерживали Потапову. Оно и понятно. Всё-таки для Насти корты этой теннисной академии являются практически родными, тренируется она именно здесь. Однако первый сет целиком и полностью остался за Валентиной – 6:1. У Анастасии не получалось вообще ничего. Уж как она только себе не ругала, и даже хотела выгнать сама себя с корта. Да, у девушек всё всегда эмоционально. Во второй же партии после общения со своим тренером, Потапова как будто выпила волшебный напиток. У неё вдруг всё стало получаться. Впрочем, в женском теннисе такие метаморфозы случаются довольно часто. И Анастасия провела две следующие партии мощно и уверенно – 6:3, 6:2. А вот Ивахненко выглядела какой-то погасшей. Что ж, будем надеяться, что Потапова продолжит в том же духе и этот полуфинал станет для неё отправной точкой в элиту мирового женского тура. Сразу после матча Настя поблагодарила всю свою команду за этот успех. Почему бы и завтра не преподнести всем ещё один подарок? Ну а Валентине мы желаем не падать духом, а напротив, сжать в кулак всю свою волю и силы, а они у Ивахненко есть, и идти к новым целям.

Лаура Зигемунд теннисистка опытная и во встрече со словенской теннисисткой Тамарой Зиданшек могла считаться фавориткой. Однако мы говорим о женском теннисе, где возможно любые сюрпризы, что вчера, кстати, Тамара и доказала, убрав со своего пути нашу Дарью Касаткину. Спокойная девушка из Словении уверенно обыграла и Зигемунд – 6:3, 6:4. С третьего матч-бола.

В парном разряде нас ожидали два любопытных матча. И обе с участием россиянок. Сначала играли Катерина Козлова/Наталья Вихлянцева (Украина/Россия) против Рика Фудживара и Дарии Юрак (Япония/Хорватия). Тут мы переживали за Наташу и Катю. А ещё в одном поединке на центральном корте играли Анастасия Потапова/Вера Звонарёва против немецкой пары Николь Гойгер и Лауры Зигемунд. Таким образом, Зигемунд и Потапова за один день должны были сыграть по два поединка. Что опять же не редкость для тенниса.

Вихлянцева и Козлова на первом корте со своими соперниками расправились уверенно – 6:4, 7:5. Вот так Россия и Украина добились общей победы на теннисной площадке. А в заключительной встрече дня российская пара Вера Звонарёва/Анастасия Потапова сражались с немецким дуэтом Николь Гойгер/Лаура Зигемунд. Наши девушки повели 5:0, но затем на них нашёл какой-то рок. И россиянки отдали этот сет на тай-брейке. Во второй партии случилась иное – Звонарёва и Потапова просто разорвали немок. 6:1. Ну а затем были 10:8. В нашу пользу!

Итак, завтра нам будет за кого поболеть: и в одиночном, и в парном разряде.

Одиночный разряд
Четвертьфиналы

Анастасия Потапова (Россия, WC) – Валентина Ивахненко (Россия, Q) – 1:6, 6:3, 6:2

Ольга Данилович (Сербия, LL) – Юлия Гёргес (Германия, 1) – 6:3, 6:3.

Лаура Зигемунд (Германия) – Тамара Зиданшек (Словения) – 6:3, 6:4.

Парный разряд

Четвертьфиналы

Катерина Козлова/Наталья Вихлянцева (Украина/Россия) - Рики Фудживара/Дарья Юрак (Япония/Хорватия) – 6:4, 7:5.

Анастасия Потапова/Вера Звонарёва (Россия/Россия) - Николь Гойгер/Лауры Зигемунд (Германия) – 6:7, 6:1, 10:8.

Фото: Владимир Меликян