Дарья Касаткина: Не жалею о травме в мае!

Дарья Касаткина проводит свой лучший сезон в карьере. При этом россиянке всего двадцать лет. И мы надеемся, что она и на «ВТБ Кубке Кремля» покажет свой лучший теннис, где она уже добралась до полуфинала.

 

Антон Буялов из СК «Олимпийский:

- Не могу сказать, что четвертьфинал против Саснович для меня был самым тяжёлым на турнире до этого момента. Первый сет с Павлюченковой (7:6) сложился гораздо труднее. Я начала матч сегодня очень хорошо и на протяжении первого сета я показывала довольно высокий уровень игры. При счёте 5:1 я немного зажалась, и стало 5:4. Хорошо, что соперница начала с двойной ошибки и это мне помогло. Но в целом матч был очень напряжённым – это четвертьфинал и каждый хочет победить.

- СМС Младенович? Я забыла её поздравить. К тому же она проиграла, и я не знаю, что писать в таких ситуациях (смеётся).

- Не знаю, почему я выигрываю у Саснович уже в третий раз. Просто так выходит – я хорошо на неё настраиваюсь. Показываю свой уровень игры и выходит так, что я лучше. Но каждый матч у нас проходит в довольно напряжённой борьбе. В том же Цинцинатти – по счёту вроде бы было всё легко, но по игре такого не скажешь. Саша очень любит играть в зале, и я не ждала, что сегодня будет легко. Это очень хороший игрок. Особенно я помню её по матчам Кубка Федерации. Она отдаёт себя на корте полностью и с ней играть всем очень сложно. А в зале у неё всегда были хорошие результаты. И это для неё ещё не предел. Извините, что выиграла её в четвёртый раз (смеётся).

- Тренер сегодня вышел на корт и успокоил меня. Мне было ментально тяжело. В таких ситуациях хочется, чтобы близкий человек вышел и что-то подсказал или просто подбодрил. И он мне сегодня очень помог.

- У меня не было здесь ни одного трёхсетового матча, и я не играю пару. Поэтому времени на восстановление у меня хватает.

- Почему я переехала из Тольятти именно в Словакию, чтобы продолжить моё теннисное образование?

Когда я переехала туда, то только там поняла, что такое настоящие тренировки. А почему не в Москву? Я считаю, что в Москве просто сумасшедший трафик и тут кроме тенниса пришлось бы заниматься дополнительно ещё кучей вещей. Тут только полдня на переезды потратишь. А в Словакии всё близко и всё рядом.

- Почему в России вырастает так много сильных игроков?

Потому что нам всего приходиться добиваться самому (смеётся). Мы очень выносливы и растём в суровых условиях и боремся за всё.

- Набрала ли я свою оптимальную форму?

Да, осталось в сезоне всего несколько турниров, а я только сейчас набираю форму – здорово (улыбается). Нельзя было пораньше это сделать. Но лучше так, чем совсем не набирать форму весь сезон.

- Майская травма?

- Я от неё уже оправилась полностью и даже играю без тейпа и вообще о ней не думаю. Может быть, я бы показала лучшие результаты, если бы не та травма – тяжело сказать. Но вся эта ситуация сделала меня сильнее. Ко мне пришли какие-то решения, которые повлияют на мою карьеру в лучшую сторону. Я не жалею об этом – это судьба. Ну а какие именно это были решения – я оставлю при себе.

- Ожидания от полуфинала?

Их нет. Как и не было никаких ожиданий от этого турнира. После травмы я была готова к тому, что буду проигрывать каждый турнир в первом круге. Я сейчас просто наслаждаюсь тем, что играю, вышла в полуфинал на моём любимом домашнем турнире. Я буду просто выходить на корт и стараться показывать всё, что я умею.

Фото: Владимир Меликян





Лента новостей