Братская ничья после первого дня

В матче России и Беларуси после первого дня равенство – Карен Хачанов свой матч выиграл у Егора Герасимова, а Даниил Медведев уступил Илье Ивашка.

 

Антон Буялов из МСА «Лужники»:

Конечно, этот матч для россиян рассматривался только в таком ракурсе – если уж и этот матч мы проиграем, то хуже, как говорится, уже и некуда. Но давайте, вспомним, как наши ребята проиграли Австрии весной. Никто ведь не сомневался, что наши молодые звёзды должны уверенно обыграть австрияков. Но вышел 36-летний Юрген Мёльцер и буквально нокаутировал нагих ребят. Причём сделал он это во второй день. Так что опасения у российских любителей тенниса были. Так что было очень важно выиграть оба матча в первый день. Ведь пара у белорусов на бумаге выглядит сильнее нашей. Это точно.

Карен Хачанов прогрессирует. Поэтому его можно было назвать фаворитом в противостоянии с Егором Герасимовым. Тут и рейтинг говорит о многом, и недавний US Open, где наш теннисист дошёл до третьего круга, где россиянин взял один сет у Надаля. Правда, сам Карен говорит, что это нисколько не придало ему уверенности. Особенно в преддверии матча сборной страны. Если же говорить о его сопернике, то пока у наших соседей со времён Волчкова и Мирного, Максим, напомним, продолжает играть в паре, новых звёзд пока не выросло. Но это не значит, что тот же Герасимов не выстрелит в Москве. Тем более, что на наших парней будет давить то, что проигрывать россиянам нельзя. Не поймёт никто этого поражения. Хотя, конечно, ситуации бывают разные. Белорусские парни молоды, амбициозные и терять им вообще нечего. Что, к примеру, терять Илье Ивашке в матче против нашего Даниила Медведева, который выиграл в этом сезоне два турнира ATP. (Таким ранее могли похвастать только наши корифеи). Как сказал классик, кроме оков ничего. За возможную победу над Медведевым, мы, разумеется, этого не хотим, но нужно быть готовым ко всему, Ивашка на родине станет героем. Честно, я написал эти слова до начала первого матча…

На трибунах было порядка двух тысяч зрителей, включая солидную группу гостей. И болели белорусы очень шумно.

Карен Хачанов и Егор Герасимов исправно брали свои подачи в первом сете. Теннис был очень смотрибельным и качественным. На тай-брейке же Хачанов был просто великолепен – 7:4. А дальше у Герасимова случился психологический надлом. Хотя в мужском теннисе такое бывает редко – 6:3.

После матча Хачанов высоко оценил игру соперника и порадовал своим хорошим настроением всех журналистов.

Карен Хачанов: «Был тяжёлый матч. Всегда первый матч особенно важный. Как ты начнёшь, так и будет дальше продолжаться. Считаю, что провёл матч на хорошем уровне, взял свою подачу и вовремя сделал брейк. Герасимов сегодня сыграл гораздо выше своего рейтинга, и если он также будет продолжать играть, то поднимется очень высоко. Массаж на корте – просто мне этого захотелось (улыбается)».

Егор Герасимов: «Наверное, в какой-то момент я потерял концентрацию. Порадовали наши многочисленные болельщики на трибунах. Спасибо им большое».

Илья Ивашка теннисист опытный – 24 года. Но в турнирах серии ATP он сыграл всего 22 матча. Из-за невысокого рейтинга. Зато в играх за сборную он одержал уже семь побед. Наш Даниил Медведев, как известно, в Кубке Дэвиса сыграл пока только три раза – 1:2. Теперь стало 1:3. Печально, Даннил даже отдавая всего себя на корте, проиграл своему сопернику. И проиграл по делу. Ивашка показал очень хороший теннис. При этом и Медведев бился изо всех сил. Но вынужден был справедливо признать своё поражение. Что ж, впереди парный матч, где наши гости считаются фаворитами. И в этом наш шанс. Теперь терять нечего уже нам.

Евро-африканская зона

1-я группа

1-й раунд плей-офф

Россия – Беларусь – 1:1

Даниил Медведев - Илья Ивашка - 6:7 (2:7), 4:6

Карен Хачанов - Егор Герасимов – 7:6 (7:4), 6:3.

14 сентября 2018 года. Москва. МСА «Лужники. 2 000 зрителей.

Фото: Владимир Меликян





Лента новостей