Анастасия Севастова: Сюда приехала моя мама, и я не могла пропустить этот турнир!

Победив в непростом стартовом поединке француженку Полин Пармантье, Анастасия Севастова пребывала в прекрасном расположении духа и долго общалась с журналистами.

 

Антон Буялов из НТЦ им. Самаранча:

Анастасия Севастова уже третий сезон может отнести себя к элите мирового теннисного тура. Вот и на прошлой неделе симпатичная и улыбчивая брюнетка из Лиепая выиграла свой очередной турнир серии WTA в столице Румынии. И недалёк тот день, когда Севастова прочно и надолго обоснуется в ТОП-10.

- Мой первый матч был поставлен на центральный корт, где я даже не разминалась. Мне кажется, что покрытие здесь даже лучше, чем на тренировочных кортах. Трибуны сделаны очень мило, мне здесь всё очень нравится. Матч протии Парментье был сложным, она очень хорошо играет на грунте. И я очень рада, что мне удалось победить.

- Вы вели 4:1 в третьем сете и казалось, что всё контролируете. Что произошло дальше?

- Мне тоже казалось (смеётся). Я сыграла пассивно, но потом мне повезло, а последний гейм я хорошо сыграла.

- Насколько тяжело вам далась победа в Бухаресте, и не было ли мыслей пропустить «Moscow River Cup»?

- Да, в Румынии всё было очень сложно. Я могла там проиграть в первом круге, когда уступала 0:3 в третьей партии (матч против Далилы Якупович из Сербии. Прим. автора).

Конечно, такие турниры выигрывать всегда сложно: все умеют не просто играть в теннис, а делают это хорошо. Да, были такие мысли: может быть, не играть в Москве? Но сюда приехала моя мама на меня посмотреть. И очень хорошо, что я начинала сегодня. Так как в Москву я прилетела в понедельник вечером.

Посмотрим, как я буду чувствовать себя завтра. Мне всё равно, играть с первого круга или со второго. Мне нравится играть три сета и два часа.

- Можно ли сказать, что российские корты для вас счастливые, с учётом победы сборной Латвии над Россией в Кубке Федераций?

- Ну, я-то с вой матч тогда проиграла (смеётся), но команда выиграл. Не могу сказать, что корты в России для меня счастливые. Могу сказать, что я очень хорошо играю в Испании на Мальорке и в Бухаресте. Про Москву такое говорить пока ещё рано.

- Хватит ли вам времени, чтобы подготовиться к US Open?

- Я сыграю перед этим турниром в Монреале и Цинциннати. Уверенна, что этого достаточно. Я так делала в прошлом году и не только я. Да и слишком долго находиться в Северной Америке не хочется.

- Что скажете о шансах Латвии в Кубке Федераций?

- До этого ещё очень далеко. Но мы все рады, что матч пройдёт у нас дома в Риге. Будет хорошая атмосфера и много болельщиков. Говорить о реформе в этом турнире преждевременно. Решать в любом случае не мне. Пока мы играем дома против Словакии.

- С чем связан подъём женского тенниса в Латвии?

- Не знаю, почему так вышло. Наверное, начали мы с Гулбисом, а потом к нам присоединилась Алёна Остапенко – она всегда хорошо играла. Да, у нас сейчас появилось немало талантливых юных теннисисток. Они верят в себя, поэтому так происходит. Мне кажется, что всё началось с Эрнеста Гулбиса.

- Что посоветуете сборной России, чтобы вернуться в Мировую группу?

- В Ханты-Мансийске я уже отвечала: в России достаточно сильных игроков. Да, будет сложно вернуться наверх, но российским девушкам это под силу.





Лента новостей