Вячеслав Копьев: «Подготовка к Кубку мира-2013 входит в свою завершающую стадию...»

Второе по значимости регбийное событие — Кубок мира по регби-7, который в июне будущего года пройдет в Москве, — все ближе и ближе.

А ведь кажется, что времени еще очень и очень много... Ан нет, пролетят эти восемь месяцев — и считай, то, что не успели доделать или дорешать, уже не исправить. Поэтому московский оргкомитет очень внимательно относится к каждой мелочи, включая дизайн билетов.



Последние новости из организаторского стана корреспонденту «МК» рассказал президент Союза регбистов России Вячеслав Копьев.

— Осталось фактически около 250 дней до начала. И можно сказать, что подготовка к этому соревнованию вошла в завершающую фазу. 12 сентября была официально открыта продажа билетов. Надо сказать, что был достаточно большой всплеск — на сегодняшний день подано около 15 тысяч заявок на приобретение этих билетов. В основном это наши региональные федерации, клубные заявки, от детско-юношеских школ. Оплачено около 3 тысяч билетов. Мы надеемся, что та реклама по Кубку мира, которая должна у нас начаться после 15 ноября, приведет к тому, что количество заявок и интерес российских зрителей к этому событию вырастет. Надо сказать, что в соответствии с планом подготовки национальные федерации, которые представляют свои команды в финале Кубка мира, тоже имеют свой срок до 15 ноября по определению квот по числу зрителей. И мы ожидаем большой интерес... Уже налажен контакт со многими федерациями, и они задают много вопросов, интересуясь, к примеру, условиями проживания. Это радует, конечно. Потому что впервые такое грандиозное событие в мире регби проходит в стране, которая не считается традиционно регбийной.


— Как вы думаете, из какой страны будет самая большая группа болельщиков? Разумеется, исключая Россию.

— Большой отклик со стороны наших соседей, Украины. Это та федерация, с которой мы уже давно эти вопросы обсуждаем. Кстати, именно украинская федерация выступила инициатором проведения детского турнира регби в рамках Кубка мира. Мы надеемся, что из Европы будет большой десант болельщиков. Традиционно, наверное, из Англии, Уэльса, Великобритании в целом, Шотландии. Также, надеемся, большие группы болельщиков будут сопровождать команды участников. Ну и не только... Следующим этапом в подготовке к Кубку мира будет жеребьевка, которая состоится в Москве 28 февраля. Естественно, большой интерес в странах, где сборные в финальную часть не попали, но там интерес к регби-7 постоянно растет. К примеру, шведская федерация проявляет большой интерес в плане отправления группы болельщиков и энтузиастов. Мы давно уже состоим в тесном контакте... Естественно, мы надеемся на проявление большого интереса со стороны стран Восточной Европы. В свою очередь, уверен, сможем принять на должном уровне всех: и участников, и болельщиков, и туристов. Покажем им традиционное московское гостеприимство.


— Будут ли организованы обзорные экскурсии или туры?

— У нас даже лозунг турнира — «Приглашаем на регби-пати», на фактически фестиваль. Это будет обширная культурная программа. Она сейчас разрабатывается, согласовывается с международной федерацией... Большая программа экскурсионного характера. Мы надеемся, что официальные туроператоры от каждой федерации тоже вовремя подадут свои заявки, и мы сможем удовлетворить все пожелания. Сейчас готовятся стандартные туры, которые будут отвечать любым возможностям по ценовой политике. Если говорить о программе, то она практически сверстана. Кроме соревнований 24 мужских и 16 женских сборных, пройдет турнир детских команд, ветеранов, любительских команд, потому что очень много наших любительских команд изъявили желание в полном составе приехать на турнир и каким-то образом поучаствовать в его рамках. Красноярская федерация разрабатывает целую программу направления сюда детей с родителями, тренерами. Не думаю, что турнир такого ранга по олимпийскому виду спорта повторно пройдет в Москве, поэтому это уникальная возможность прикоснуться к такому событию. Надо отметить, что по сравнению с другими кубками мира билеты стоят достаточно дешево — рассчитаны на любую аудиторию, от 150 до 450 рублей. Особенно удивлены ценами зарубежные гости, но мы сознательно пошли на этот шаг, чтобы сделать праздник действительно доступным.


— Скажите, а почему вы не делаете акцент на том, что и женская сборная будет участвовать в Кубке мира? Создается впечатление, что одни мужчины будут выступать...

— Учтем это. Я, честно говоря, об этом особо не задумывался. Тем более что во время матчей мировой серии, которые проводились в Москве летом, мужская сборная играла на главном поле, женская — на втором. И должен сказать, что зрителей было ничуть не меньше. Поскольку Кубок мира по регби не разделяется на мужской и женский, то, соответственно... Хорошо, мы тогда, наверное, чуть изменим акценты, чтобы и женское регби нашло свое отражение в программе.

Автор: mk.ru

Фото: rurugby.ru

АльпИндустрия


бонусап