"ВВА-Подмосковье" делает шаг навстречу финалу ЧР

14 сентября в Монино со счетом 23:14 хозяева поля регбисты "ВВА-Подмосковье" одержали победу в первом матче полуфинальной серии Чемпионата России против РК "Красный Яр"

 

В этом сезоне "летчики" и красноярцы по разу выиграли личные противостояния и были заряжены на победу желанием обеспечить себе уверенное преимущество уже в первом матче серии подобно тому, как это накануне сделал «Енисей-СТМ», одержав победу над «Кубанью» со счетом 62:25.

С первых минут встречи дружина Николая Неруша пошла в атаку. Ее напор был вознагражден уже на 12 минуте, попытку совершил Герман Давыдов. Осуществивший реализацию Сергей Янюшкин также был дважды точен в пробитии штрафных, и на 20-й минуте преимущество «ВВА» достигло 13 очков. Спустя несколько минут Василий Артемьев смог размочить счет, приземлив мяч в углу зачетки монинцев. Лаше Малагурадзе удалась сложная реализация - 13:7. Но на 29 минуте Владислав Созонов прорвал оборону «Красного Яра» и вновь увеличил разрыв.Команды ушли на перерыв со счетом 20:7. Во втором тайме сибиряки попытались взять инициативу в свои руки и много атаковали, однако монинцы успешно оборонялись и периодически отвечали острыми контратакам. Единственная попытка во втором тайме была присуждена судьей «Красному Яру» как техническая.

Однако итоговый счет матча 23:14 не гарантирует «ВВА» выход в финал. Для этого «летчикам» необходимо повторить свой успех 19 сентября в Красноярске, где сибиряки традиционно играют мощнее при поддержке родных стен.

Фото: Людмила Бочкова


бонусап







Лента новостей