Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Все на «Октябрь» в ближайшие выходные!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Москве в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-коференция, посвящённая очередном этапу серии Гран-При среди мужских команд, имеющему статус Чемпионата Европы.

 

Антон Буялов из МИА «Россия сегодня»:

Регби-7 в Москве уже давно стал доброй традицией. И очень здорово, что она продолжается. В преддверии турнира, который пройдёт в Москве на стадионе «Октябрь» в ближайшие выходные 19-20 мая, организаторы московского этапа и главные люди «семёрки» в России провели специальную пресс-конференцию по этому поводу. В ней приняли участие: руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев, генеральный менеджер сборной России по регби-7 Рифкат Саттаров, главный тренер сборной команды России по регби-7 Андрей Сорокин и генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский.

Общение с журналистами было отнюдь не дежурным, а очень живым. Были затронуты интересные темы. И всё были убеждены в одном – Москву на этих выходных ждёт настоящий регбийный праздник.

Николай Гуляев: «Регби-7 набирает популярность. Мы сейчас возвращаемся ко временам СССР, когда регби бы массовым видом спорта. 12 команд в Москве это солидное число. И мы станем свидетелями очень хорошей игры. А сам турнир ещё и станет экзаменом к предстоящему Чемпионату Мира по футболу».

Игорь Артемьев: «Мы очень рады, что этот турнир пройдём в Москве. За это мы выражаем благодарность мэру Москвы Сергею Собянину. Москва вообще стала столицей нашей спорта в хорошем смысле этого слова.

Мы хотим провести в Москве с 2020 по 2023 этап Мировой серии. И через европейский Гран-при идём к этому. Наша мужская сборная является действующим чемпионом Европы и перед своими зрителями постарается показать свою силу. Хочется увидеть на трибунах, как можно больше зрителей. На прошлой неделе наша краснодарская «Кубань» выиграла в третий раз подряд Кубок Европейских Чемпионов – и «Кубань» в «семёрке» это наш «Реал» Мадрид. Будем стремиться к тому, чтобы и в мире мы выходили на передовые уровни.

Цель в Москве у нас только одна – победа. Надеемся, что родные стены нам помогут. И болельщики придут на стадион. Нашей команде очень нужна поддержка. А сборная России является четырёхкратным Чемпионом Европы. Какая ещё игровая сборная имеет такие же титулы?

Что касается участия в Кубке Мира по Регби-15, то мы за это боремся и надеемся добиться участия там, через юридические инстанции.

Почему в Южном полушарии команды пока сильнее нас? Потому что в ЮАР и даже в Бразилии с Аргентиной регби бредят в хорошем смысле этого слова. Но в будущем я надеюсь, что регби войдёт в тройку самых популярных видов спорта вслед за футболом и хоккеем».

Андрей Сорокин: «На данный момент команда собралась оптимальным составом. Все работают с хорошим настроением, травмированных нет, всё идёт по плану. В группе мы встречаемся с Францией, Грузией и Швецией. Первые две команды это очень сильные соперники, а шведы дебютанты Гран-при. Надеюсь, что турнир покажет, на что мы способны. А победитель будет определён по итогам четырёх этапов. Я думаю, что из двенадцати команд, десять могут претендовать на победу в Москве».

Рифкат Саттаров: «Каждый тур для нас важен. Очень сложно выиграть звание Чемпиона Европы. Ещё сложнее отстоять этот титул. Плюс в июле у нас будет финальный этап Мирового кубка, который проходит раз в четыре года. И это тоже важно для нас».

Что ж, с нетерпением будем ждать выходных, чтобы недалеко от Щукинского полуострова на Москва-реке насладиться игрой в «дыню», точнее в регби.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии