В Североморске прошло заседание спортивного комитета Северного флота

В Североморске под руководством командующего Северным флотом, Героя России, адмирала Александра Моисеева состоялось расширенное заседание спортивного комитета флота. В совещании приняли участие командующие объединениями, командиры соединений и воинских частей флотского подчинения, начальники управлений и служб, а также должностные лица, ответственные за физическую подготовку в объединениях, соединениях и воинских частях Северного флота.

Среди приглашённых были также представители Фонда Федерации регби России по развитию регби в Вооружённых Силах и силовых структурах РФ: региональный менеджер Борис Воронцов, а также главный тренер сборной Северного флота по регби-7 Павел Кравцов.

Во время заседания представители Фонда отчитались о своей работе в 2020 году и поделились планами на ближайший период. На данный момент на Северном флоте функционирует 4 команды из различных родов войск. В прошедшем году сборная флота дебютировала в отборочном этапе Кубка России по регби-7 в Северо-Западном округе, где заняла 4 место, и приняла участие в Кубке главнокомандующего ВМФ России. В 2021 году запланировано множество всероссийских и внутренних турниров, первым из которых стал Чемпионат Северного флота по снежному регби.

«Было очень холодно! Я первый раз был в Североморске и на Северном флоте вообще. Мне очень понравилась дисциплина. Что могу сказать об адмирале Моисееве – он человек слова и дела! Когда он был командующим Черноморским флотом, то сказал: «регби на Черноморском флоте быть». С тех пор регби здесь стало активно развиваться. Встреча адмирала с Игорь Юрьевичем Артемьевым в 2018 году в Севастополе воплотилась в проведение Кубка командующего Черноморского флота по регби-7. Теперь Александр Алексеевич служит на Северном флоте. Здесь с его приходом также появилось регби и развивается быстрым темпом, уже проходят внутренние турниры. Это большой плюс для популяризации регби не только на флоте, но и в стране в целом!» - отметил Воронцов.

По итогам встречи представители Фонда вручили командующему Северным флотом адмиралу Александру Моисееву и его помощнику - начальнику физической подготовки полковнику Павлу Кошкарёву благодарность от Федерации регби России. Также командующему подарили памятный мяч с автографами всех игроков сборной России по регби.