В Монино стартовал Чемпионат России по регби

Истосковавшимся по регби зрителям игра обещала стать очень интересной. "Кубань" хоть и отсутствовала в Суперлиге ЧР по регби-15 в силу финансовых затруднений, но всегда была непримиримым противником ВВА в регби-7 и к матчу подошла очень хорошо подготовленной.

 

Кроме того, в составах обоих клубов отсутствовал ряд игроков, готовящихся к выступлению в составе сборной России на этапе Мировой серии по регби-7 в Париже.

Первый тайм был отмечен решительной борьбой, но и множеством ошибок. Монинцы вышли вперед  уже на пятой минуте: попытка Александра Янюшкина и реализация Ильи Дёмушкина. На тридцатой минуте счет увеличил Андрей Лизогуб (12:0). Лишь на последних минутах «Кубань» смогла размочить счет со штрафного, который исполнил Сергей Сугробов (12:3).

Во втором тайме «Кубань» начала атаковать более остро, однако, на 14 минуте Александр Романов, дебютировавший в составе ВВА, эффектной попыткой увеличил преимущество «летчиков». С реализацией Дёмушкина счет составил 19:3. Далее обеим командам понадобилось проявить недюжинный характер, чтобы доказать, что бороться нужно при любом раскладе до последнего. «Кубань» мобилизовалась и в течение 15 минут совершила три попытки (Владимир Остроушко, Сергей Кратков и Роман Ходин). На 35-й минуте после реализации Сергея Сугробова «казаки» смогли на одно очко обойти «ВВА» (19:20). Но «летчики» продемонстрировали умение бороться до конца, и на последних секундах Дёмушкин занес победную попытку и сам же  забил реализацию (26:20). Горечь поражения для «Кубани» немного красил один бонусный балл за отрыв от победителей менее, чем в 7 очков.

Фото: Людмила Бочкова


бонусап