В фееричном матче «бронзовой» серии «ВВА-Подмосковье» обыграло «Кубань»

В Краснодаре «Кубань» принимала монинское «ВВА-Подмосковье» в первом матче финальной серии за 3-е место чемпионата России по регби. Команды провели очень результативную встречу, организовав 9 попыток на двоих.

Гости умело воспользовались ошибками «казаков» в обороне и многочисленными нарушениями правил со стороны краснодарцев. Впрочем, хозяева, даже проиграв первый тайм 6:17, сумели порадовать родные трибуны множеством результативных действий во второй половине матча.

В рядах «Кубани» автором дубля (10 очков) стал Тагир Гаджиев, по разу попытками отличились Тимур Уразаков и Сергей Сугробов. Последний добавил в командный актив 2 очка с реализации и 6 с двух штрафных. У «ВВА-Подмосковья» заносами отметились Сергей Тришин, Владислав Созонов, Дмитрий Перов, Сергей Секисов и Данила Чегодаев, а Сергей Янюшкин забил три реализации и четыре штрафных. Итоговый счет матча 43:28 в пользу монинцев.

Чемпионат России по регби 2016
Серия за третье место

«Кубань» (6) 28:43 (17) «ВВА-Подмосковье»


Попытки: Гаджиев (45,75), Сугробов (62), Уразаков (68) – Тришин (25), Созонов (30), Перов (50), Секисов (65), Чегодаев (77);
Реализации: Сугробов (76) – Янюшкин (26, 31, 51);
Штрафные:  Сугробов (7, 23) – Янюшкин (17, 43, 53, 56); 
Предупреждения: Гриценко (60) – Чегодаев (60).

Комментарии


Александр Алексеенко, главный тренер РК «Кубань» (Краснодар): «Сказался игровой опыт, которого у ВВА больше. Местами мы здорово действовали в атаке, но игра в обороне оставляет желать лучшего. Знали, чего ждать от монинцев, однако вновь наступили на те же грабли. Будем разбираться, почему так происходит. Команда, претендующая на медали, не должна допускать таких ошибок. Тем не менее, мы растём, постепенно прогрессируем и в следующем сезоне будем другим коллективом. Обещаю, что несмотря на поражение, в Монино мы едем биться за бронзовые медали».

Николай Неруш, главный тренер РК «ВВА-Подмосковье» (Монино): «Нас рано поздравлять с победой. Через неделю матч ещё более важный, чем сегодня. Сегодня зрители порадовались результативной игре, но не тренеры, которые потратили массу нервов. Есть шесть дней, чтобы провести работу над ошибками, которых было очень много. В нескольких эпизодах эмоции били через край, но это объяснимо, так как игра получилась напряженной».

Ответный матч состоится 1 октября в Монино. Если «ВВА-Подмосковье» сумеет не растерять 15-очковое преимущество, то 6-й сезон кряду станет бронзовым призером чемпионата России.



пресс-служба Регбийной Премьер-лиги


бонусап