Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В холодный майский вечер сибиряки были сильнее

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Красноярский «Енисей-СТМ» начал защиту своего прошлогоднего чемпионского титула с победы в Москве над «Славой-ЦСП» - 45:10.

 

Антон Буялов со стадиона «Слава»:

В этом году лето никак не настанет. Да, какое там лето, весна никак не может войти в свои права. Но Чемпионат России по регби, наконец-то, стартует. В Премьер-Лиге примут участие на этот раз всего шесть команд. Два красноярских гиганта «Красный Яр» и «Енисей-СТМ», подмосковные лётчики из Монино «ВВА-Подмосковье», новокузнецкий «Металлург», краснодарская «Кубань» и столичная «Слава-ЦСП». И в Москве в первом поединке сезона силами померятся «Слава-ЦСП» и действующий чемпион страны красноярский «Енисей-СТМ». Конечно, число команд в нашем регби не слишком велико. Если не сказать больше. Оно печально. Но что есть, то есть. Хорошо, что такие регбийные центры как на улице Селезнёвской в центре Москвы продолжают свою работу. Ну и на берегах Енисея с игрой в овальный мяч всё в порядке. Вакиль Валеев и его команда уже успели выиграть в Кубке Вызова «Континентальный Щит». И, конечно, красноярцы рассчитывают на победу в столице России. Даже без Гайсина, который не был заявлен на эту игру. Фаворит здесь очевиден. Узунов, Кушнарёв, Курашов, Цейцин, Симпликевич, Качарава, Поливалов, Рудой… С составом у гостей и так всё в полном порядке. Соответственно «славянам» нужно будет приложить немало усилий, чтобы дать бой сопернику. Возможно, что холодная погода им в этом поможет. Скобиола или Почечуев, Пшеничных или Быканов, возьмут и убегут пару раз. Вообще, в «Славе» собраны бойцы. В любом случае они обязательно поборются и в грязь лицом точно не ударят.

Несмотря на холодную погоду зрителей на стадионе собралось довольно прилично, хотя и до аншлага было очень далеко. Зато настроение у всех было праздничное – всё-таки первый поединок «Славы» в сезоне. Да и красноярцев поздравили тоже очень тепло. Ведь победа в Кубке Вызова стала первой для отечественных команд на европейской арене. Поздравляем сибиряков и мы.

Хозяева долгое время держались. А гости пытались продавить их. «Славяне» были к этому готовы и даже пару раз перешли на половину поля «тяжмашевцев». Но всё-таки Герасимов занёс первую попытку. И пошло-поехало. Гости продолжали действовать в силовой манере и наращивали своё преимущество. Будыченко, Герасимов… Одна из попыток прошла прямо по центру. Но и столичные регбисты ответили заносом в исполнении Степанова. 5:24 после первого тайма. Такой счёт говорил всё. После перерыва красноярцы ещё прибавили. Симплиевич вышел на поле и почти сразу же совершил попытку. Точно исполняли реализацию Кушнарёв и Будыченко. Хозяева же ответили одной попыткой. Её сделал Почечуев. В целом же игра зрителям, безусловно, понравилась. Хотя бы за такое большое количество попыток.

Итак, российский сезон в регби стартовал. И любители овального мяча должны быть довольны. Как говорится, слава регби!

10:45 – «Енисей-СТМ» продавливает «Славу-ЦСП».

«Слава-ЦСП» Москва – «Енисей-СТМ» Красноярск – 10:45 (5:24)

Результативные действия «Славы-ЦСП»: попытки – Степанов, Почечуев.

Результативные действия «Енисея-СТМ»: попытки – Герасимов (3), Будыченко, Кротов, Орлов, Симпликевич; реализации – Будыченко (3), Кушнарев (2).

Москва. 17 мая 2017 года. Стадион «Слава». 300 зрителей.

Фото: Владимир Меликян