Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В Чемпионате России по регби 2012 года будет действовать бонусная система начисления очков

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Москве состоялось заседание Совета Профессиональной регбийной лиги России. В ходе заседания обсуждалось несколько вопросов, касающихся предстоящего регбийного сезона. В результате было принято несколько важных изменений, а кое-что осталось в прежнем виде.

Первое изменение касается системы начисления очков в Чемпионате России по регби. Об изменении этой системы речь шла еще в прошлом году, но тогда оно принято не было. В этом году система принята практически единогласно.

В Чемпионате России по регби 2012 года будет действовать бонусная система начисления очков. За победу в матче команда получает 4 очка, за поражение – 0 очков, за ничью – 2 очка. Кроме этого, команде, совершившей в матче 4 попытки и более, начисляется 1 бонусное очко. Также 1 бонусное очко может получить и проигравшая команда, но только в том случае, если она проиграла с разницей в 7 и менее очков.

Такая система применяется на международных турнирах (Кубок мира по регби, Кубок европейских наций и так далее). Есть мнение, что она является дополнительным стимулом для команд и придает значение каждому матчу. На международном уровне система уже оправдала себя. Как она покажет себя в российском регби – будет ясно по ходу этого сезона.

На Совете ПРЛ был также принят проект Календаря первого этапа Чемпионата России по регби. Проект предусматривает проведение Чемпионата России с участием 10 команд в два круга с разъездами (18 туров, 90 матчей). Этот проект был принят за основу с дальнейшим согласованием с клубами в рабочем порядке.

На обсуждение участников Совета были вынесены варианты изменений в схеме проведения матчей плей-офф Чемпионата России по регби. Предлагалось три варианта, но в результате схема осталась без изменений. Плей-офф Чемпионата России по регри 2012 года пройдет по тому же принципу, что и в прошлом году.

Количество легионеров в матчах Чемпионата России по регби остается без изменений. В заявке на матч должно быть не более 6 легионеров, а одновременно на поле – не более четырех. Это решение было принято с перевесом всего в один голос (5 клубов проголосовали «за», 4 - «против» и 1 воздержался).

Еще одно изменение относится к Кубку России по регби. В этом году заявку на участие прислали только четыре команды. Исходя из этого, Совет ПРЛ принял решение отменить проведение Кубка России по регби в том формате, в котором он проводился в 2011 году.

Директорату ПРЛ дано указание проработать вариант проведения предварительных этапов Кубка России по регби в течение сезона 2012 года. А финал Кубка должен состояться в начале мая 2013 года.

Перемены ждут Кубок России по регби-7 и Чемпионат России по регби-7. Совет ПРЛ принял решение обратиться в СРР с просьбой о переносе сроков проведения Кубка России по регби-7 с 11-12 апреля на 16-17 апреля и тура Чемпионата России по регби-7 с 21-22 июля на 21-22 апреля. Оба этих турнира должны пройти в Крымске. Это решение было принято большинством голосов, но без одобрения СРР оно пока не имеет силы.

По информации: http://www.empire-rugby.ru/