ЦСКА выигрывает у «Енисея-СТМ» тайм, но уступает в матче

ЦСКА в последних играх набрал хороший ход, и больше не рассматривается поставщиком бонусных очков, пожалуй, ни одним российским клубом. В том, что в матче против армейцев не будет легкой прогулки, «Енисей-СТМ» мог убедиться ещё в кубковом матче, который состоялся чуть более месяца назад в Москве. На этот раз встреча была назначена в рамках «Лига Ставок - Чемпионат России» в Красноярске.

 

С тех пор ЦСКА успел одержать первую победу в чемпионате, точечно усилиться легионерами (прим. 4 игрока из ЮАР смогли прилететь в Россию лишь к 6 туру) и совершить 2 трансфера на внутреннем рынке. Буквально на неделе перед матчем состав красно-синих пополнили Александр Романов из ВВА-Подмосковье и Владимир Самадуров из «Булавы». Примечательно, что Александр сходу занял место в основном составе.

«Енисей», как и ЦСКА, имел на подготовку к игре 2 недели. Запланированный на 14 августа матч с московским «Динамо» в «Лига Ставок – Кубке России» не состоялся, и красноярцы автоматически прошли дальше в кубковой сетке. Ко встрече с армейцами у хозяев от травм оправились Михеил Гачечиладзе и Андрей Темнов, однако, выбыл один из лучших бомбардиров чемпионата Никита Чурашов.

Матч на стадионе «Авангард» начался с того, что игроки ЦСКА мгновенно взвинтили темп. Уже на 6 минуте остроумная передача ногой Джеймса Кемпбелла в свободную зону привела к первой попытке красно-синих. Неожиданный отскок мяча от газона оставил не у дел фулл-бека хозяев Александра Будыченко. Лучше всех в ситуации разобрался Кевин Акуабу, который сохранил мяч и убежал в зачётное поле красноярцев. Александр Лысоконь был точен в реализации – 7:0. На этом прессинг ЦСКА не закончился. Розыгрыш в раке, и Рикерт Корфф на длинных ногах прошёл почти всю линию обороны «Енисея» и по сути организовал вторую попытку ЦСКА. Южноафриканскую комбинацию Корфф-Мартинус-Эстерхейзен завершил Василий Артемьев, в своем фирменном стиле приземлив попытку по центру на 13 минуте. Лысоконь вновь был точен – 14:0.

Вторая попытка гостей послужила подопечным Александра Первухина холодным душем. Хозяева временно перехватили инициативу, и уже на 20 минуте Денис Симпликевич с левого края продавил оборону ЦСКА и положил попытку у самого угла поля. Несмотря на неудобную для удара позицию, Рамиль Гайсин выполнил отличный кручёный удар и был точен в реализации – 7:14. Спустя 3 минуты красноярцы разыграли коридор, мяч принял Бутенко и игроки «Енисея» молом буквально втолкнули мяч в зачётку соперника, отличился Степан Серяков. Несмотря на более удобную позицию, на этот раз Гайсин не попал, что позволило красно-синим сохранить лидерство в матче. В дальнейшем уже ЦСКА выровнял игру и до перерыва зрители больше не увидели результативных действий ни от одной из команд.

С первых минут второй половины Александр Первухин выпустил вернувшегося в строй Михеила Гачечиладзе. Красноярцы вышли на поле предельно мотивированными и первое время буквально летали по полю. Спустя пару минут второго тайма Денис Симпликевич удачно выставил руку Василию Артемьеву. Подстраховка не сработала, и крайний «Енисея», прорвав линию обороны, без проблем убежал с центра к зачётному полю ЦСКА. На сей раз Рамиль Гайсин был точен 19:14.

Усмирив напор хозяев, инициативу взял ЦСКА. На какое-то время красно-синим удалось зажать красноярцев на своей половине поля. Долгое время казалось, что москвичи точно могут рассчитывать как минимум на защитный бонус. Но недочёты при передачах и небольшой заступ в аут во время результативной атаки не позволили армейцам реализовать своё преимущество. Уже на исходе 74 минуты хозяева буквально отзеркалили свою атаку, приведшую ко второй попытке. Павел Бутенко поймал мяч из коридора и «Енисей» молом затолкал последнюю попытку в зачётку ЦСКА. Результативное действие на счету Андрея Темнова. Реализация Рамиля Гайсина установила окончательный счёт в матче – 26:14.

АльпИндустрия


бонусап