ЦСКА успешно реализовал первый в России зимний регби-кэмп

Зимний регбийный лагерь - уникальный для нашей страны проект, направленный на развитие спортивных навыков подрастающего поколения. Лишь в нескольких Европейских странах проводится подобный регби-кэмп в зимнее время года, ЦСКА первым применил этот опыт и в России.

 

Регби-лагерь ЦСКА включил в себя ежедневные разноплановые тренировки, мастер-классы от игроков основной команды клуба, индивидуальные программы занятий. Благодаря плотному графику была достигнута полная погруженность в игру в течение всего пребывания ребенка в лагере, что позволило ему максимально раскрыть свой спортивный потенциал.

В насыщенную программу лагеря вошли тренировки в зале и на поле, подвижные игры на татами и в бассейне, тач- и тэг-регби, уроки английского с легионерами армейского Клуба и мастер-классы от игроков ЦСКА. Ежедневно с ребятами занимались тренеры секции ЦСКА Артём Салтыков, Евгений Гончаров, Сергей Фрисман и Вадим Федосов.

В финальном турнире по тэг-регби ребята уже показали отличные навыки игры. Президент клуба Алексей Митрюшин подвел итоги кэмпа и сообщил о ближайших планах: «Когда мы начали заниматься развитием детского регби, совершенно логично появилась идея создания кэмпов. Первый опыт состоялся, и его мы считаем успешным! Я бы выделил три направления занятий в нашем лагере: спортивные занятия, изучение английского языка и живое общение детей. Наш опыт проведения уроков английского языка, реализованный на базе кэмпа, может позволить себе любой клуб Премьер-лиги. Иностранные легионеры команды показывают не только мастер-класс в игре, но и общаются с детьми на английском языке. Игрок РК ЦСКА Эстерхейзен Франсуа из ЮАР в течение часа говорил с ребятами на английском, ученики были очень заинтересованы и старались максимально поддерживать диалог, это максимально стимулирует не только изучение регби, но и английского языка.

В январе будет опубликована информация о предстоящих летних сменах, чтоб родители могли спланировать отдых своих детей. В летнем лагере будет ограничено количество мест и записываться в него можно будет за несколько месяцев. Как в регби есть место каждому, так и в наших лагерях мы рады детям с любым уровнем знаний, любой комплекции и физической подготовки».

Главная задача кэмпов РК ЦСКА – всестороннее развитие детей. Уделяется большое внимание индивидуальному мастерству и отработке основных регбийных приемов. Лагерь также можно назвать кэмпом живого общения. Множество активных и настольных игр раскрывают характер ребенка.

Алексей Митрюшин открыл планы на будущий год: «В 2021 году мы будем делать 4 выезда в соответствии со школьными каникулами. Мы ведем активную международную деятельность и рассматриваем предложения по обмену. Наши ученики смогут выезжать заниматься в Англию, Францию, Ирландию, ЮАР и даже Новую Зеландию».


бонусап