ЦСКА покинул стадион в Монино с достоинством, проиграв с небольшим разрывом «ВВА-Подмосковье»

Очередной тур «Лига Ставок - Чемпионат России по регби» прошёл в подмосковном Монино между ЦСКА и «ВВА-Подмосковье». Несмотря на прогнозы некоторых букмекерских компаний, игра до самого конца держала всех в напряжении и создавала ощущение эмоциональных качелей. В течение всего матча то создавался огромный разрыв, то армейцы сокращали его до минимума. Тем не менее, победу со счётом 32:14 одержали монинцы.

Уже на второй минуте ЦСКА получил шанс открыть счет: это схватка армейцев заработала штрафной для своего бьюещего, однако, мяч после удара Джеймса Кэмпбелла цели не достиг. ВВА-Подмосковье, в свою очередь провел две результативных атаки по левому флангу, но обошелся без точных реализаций. 0:10 в дебюте.

ЦСКА, не смутившись, принялся использовать то, в чем чувствовал свое преимущество - пробивную силу форвардов. Раз за разом нападающие красно-синих отыгрывали по десятку метров, а после очередного рака капитан команды Франа Эстерхейзен получил удобный пас от Ивана Кириллова и, прорвавшись по первому каналу, положил уверенную попытку по центру. Кэмпбелл добавил реализацию. До конца первого тайма подмосковной команде удалась еще одна результативная атака - теперь уже по противоположному флангу попытку занес Владислав Созонов. 18:7, и команды отправились на перерыв.

Второй тайм начался с небольшого выяснения отношений - команды чуть взбодрили друг друга, когда ЦСКА в полном составе вступился за Карима Маникова (кстати, автора лучшей попытки шестого тура). Затем произошел ключевой эпизод матча: вынос ногой Михаилом Бурлуцким из своих двадцати двух, неожиданный отскок мяча, на полном ходу его подхватывает Франа Эстерхейзен и при поддержке Василия Артемьева совершает забег до зачетки соперника! Джеймс Кэмпбелл по центру не промахивается, 18:14! В этот момент доминирование ЦСКА за счет схватки было настолько ощутимым, что, казалось, назревает сенсация. Времени до конца игры оставалось много, и тренеры постепенно начали прибегать к заменам.

Армейцам частенько не хватало опыта и сыгранности для качественного продвижения вперед или завершения атаки, тем не менее, рисунок игры просматривался, а сама игра шла на встречных курсах. В концовке, видимо, сказался все-таки опыт старожилов «Лига Ставок - Чемпионата России», и ВВА-Подмосковье оформил две попытки, одна из которых в глубоко компенсированное время. Эта попытка и обеспечила хозяевам бонус атаки. ЦСКА покидает Монино с достоинством, а полтора тайма может смело записать себе в актив!

Несомненно, эмоциональному подъёму красно-синих способствовали воодушевленные крики болельщиков. Поддержка армейцам была обеспечена практически домашняя. В отличии от местных заряды во славу ЦСКА звучали на протяжении всего матча. А на другом конце Подмосковья, перед экраном проектора, за армейцев болели будущие красно-синие регбисты, которые сейчас находятся первом летнем кэмпе РК ЦСКА.

«Мы понимали, что играли против экс-чемпионов России и тем не менее показали хорошие результаты. Конечно, есть некоторые моменты, касающиеся игровой дисциплины – ребята сделали не все, о чем мы их просили. Но, в целом, я доволен матчем», - прокомментировал игру главный тренер регбийного ЦСКА Денис Королёв.

«На сегодняшнюю игру мы выходили как на последний бой и бились на каждом сантиметре поля. Это было видно и по отдаче всех игроков, а две быстрые попытки соперника в начале матча заставили нас встряхнуться. После этого игра выровнялась, мы стали набирать обороты. На последних минутах была возможность зацепиться за бонусное очко, но, к сожалению, не смогли реализовать преимущество. Эту игры можно занести больше в наш актив, чем в монинский», - отметил Василий Артемьев.

«Игра была хорошей, но, честно, мы ожидали, что она пройдёт тяжелее. Сегодня почувствовал улучшение в наших силах на схватках, но могли бы больше поработать над защитой. А в целом, мне кажется, что техника стала лучше. По поводу своих попыток могу сказать, что это произошло неожиданно, но когда тебе выпадает возможность, то нужно идти до конца. На следующих выходных у нас будет возможность отдохнуть, а далее мы встретимся с Енисеем и, я думаю, что успеем основательно подготовиться к этому моменту», - поделился впечатлениями капитан ЦСКА Франсуа Эстерхейзен.

АльпИндустрия


бонусап