ЦСКА не сумел переиграть грузин “Локомотива” в Лужниках

Московский ЦСКА уступил пензенскому “Локомотиву” в четвертьфинальном матче Кубка России по регби - 7:20.

Очки в составе гостей зарабатывали исключительно грузинские легионеры - попытки на счету Гиорги Чкоидзе и Ники Цирекидзе, ещё 10 очков точными ударами набрал Реваз Бродзели. В составе ЦСКА попытка на счету Коди Бассона, реализацией отметился Даниил Семёнов.

14 августа на поле Спортивного городка в ОК “Лужники” армейцы принимали в гостях действующего вице-чемпиона России. Обе команды прибегли к ротации составов, оставив на скамейке несколько ключевых исполнителей. В составе ЦСКА матч пропускали Андрей Гарбузов и Егор Зыков, у “Локомотива” матч пропустил Виктор Гресев, а на скамейке запасных оказались Андрей Янюшкин и Руди ван Ройен.

Первый тайм прошёл в достаточно равной борьбе, хоть и завершился с преимуществом гостей (0:10). Обе команды имели по отличной возможности отличиться со штрафного удара, однако соперники армейцев своей попыткой воспользовались чуть точнее. Абсолютно такая же ситуация и с попыткой - на результативное действие “Локомотива” (Ника Цирекидзе, 37 минута) Коди Бассон ответил своим приземлением мяча в зачётное поле, аккурат под финальный свисток. Однако по мнению судьи мяч всё же не пересёк линию, и, вместо свистка в пользу хозяев, прозвучал сигнал на перерыв.

Второй тайм также получился равным, ни у одной из команд не было очевидного преимущества. В таким ситуациях решают детали, которые вновь были на стороне “Локомотива”. Ещё один точный штрафной от Бродзели, а затем Капитан железнодорожников Чкоидзе (57 минута) продавил линию обороны красно-синих и увеличил преимущество железнодорожников. На 65 минуте форвард гостей Александр Рябов получил вторую жёлтую карточку и ЦСКА до конца матча остался в большинстве. Коди Бассон вновь занёс попытку, на этот раз Алексей Лебедев её засчитал. Даниил Семёнов точным ударом со стандартного положения установил финальный счёт матча - 7:20.

Таким образом “железнодорожники” вышли в полуфинал Кубка, где встрется с победителем пары “Стрела” - ВВА-Подмосковье.