Тренерский штаб РК ЦСКА усилил английский специалист

Английский тренер нападающих Альдо Бирчалл официально пополнил штаб московского регби-клуба ЦСКА. Предыдущим местом работы британского специалиста была итальянская «Бьелла», контракт с которой был расторгнут по обоюдному согласию за несколько месяцев до его истечения. Отметим, что это первый иностранный тренер в московском клубе.

«Я тут потому что это выглядит очень многообещающе, у клуба есть достаточно большой потенциал. Я разговаривал с Алексеем (Селивёрстовым, менеджер мужской команды РК ЦСКА) и Денисом (Королёвым, главный тренер), они поделились идеями что они хотят делать и как планируют развивать клуб. К тому же в данный момент из-за всей этой ситуацией с коронавирусом мы просто тренировались и вообще не играли. Чемпионат Италии был перенесён на следующий год. Это первая причина! А вторая такова, что это правильное время в моей жизни для такого поступка. Мне 42 года, моей дочери 18 лет, она поступила в университет в Италии. Это как раз то время, когда мы с женой можем позволить себе попробовать другую культуру, страну, язык и это возможность посмотреть на прекрасную страну Россию!», - прокомментировал свой переход Бирчалл.

Альдо родился 29 декабря 1978 года в Солфорде (Англия). Последние 20 лет провёл в Италии, в том числе сыграл 9 матчей за национальную команду «Скуадра адзурри». За это время специалист сумел выиграть Чемпионат Италии по регби (2011/2012), дважды завоевать Кубок Италии (2006/2007; 2011/2012), а также одержать победу в Суперкубке Италии (2007).

Игровую карьеру Бирчалл закончил в 2014 году после чего сразу приступил к тренерской деятельности. Сначала 3 года проработал тренером нападающих в «Колорно», затем присоединился к полупрофессиональной команде «Бьелла» на аналогичную должность. В последствии Альдо стал главным тренером клуба и вывел его в Серию А, где команда показывала высокие до введения локдауна из-за пандемии коронавируса.

«Пока тяжело давать какие-то оценки, потому что прошло слишком мало времени. Но у ребят было огромное желание, видно, что они рады быть здесь тренироваться и усердно работают. Конечно же нам предстоит ещё много улучшить, чтобы быть более конкурентоспособными. Но мы с тренерским персоналом стараемся давать игрокам ясные цели и делимся с ними тем, чего мы ожидаем от них, чтобы провести успешный сезон. Моя цель здесь – развивать игроков, прокачивать их индивидуальный навык, чтобы улучшить то, что было достигнуто в прошлом году» - поделился рабочими планами тренер.

Контракт англичанина с регби-клубом ЦСКА рассчитан до окончания сезона 2021/2022. Проведя несколько дней в России Альдо сразу же отметил доброту народа и подчеркнул, что с момента его приезда в Москву все люди были к нему невероятно добры.

«Хочу поблагодарить клуб. Потому что с момента моего приезда все были невероятно добры ко мне, тут очень хорошие люди. Такие аспекты стоят во главе угла - работать с хорошими людьми. Это способствует плодотворной работе, Я уверен, что мы вместе с этими парнями сможем показать неплохой прогресс, если все будут выкладываться на максимум. Также я должен сказать спасибо моему бывшему клубу за то, что отпустил меня сюда пораньше! Потому что, несмотря на то, что мы не играли (прим. Чемпионат Италии приостановлен из-за локдауна), контракт с «Бьеллой» всё равно действовал до конца июля. Мы поговорили, и они освободили меня от обязательств до окончания контракта, я должен отметить это и поблагодарить руководство, потому что без них меня бы сейчас здесь не было» - заключил Бирчалл.