Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Торпедо»: стена из бетона у «Нарвской Заставы»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В 1/16 Кубка России питерская команда «Нарвская Застава» разгромила в Москве РК «Торпедо» - 52:8.

 

Антон Буялов из Филёвского парка (стадион «Фили»):

Кубковые соревнования, чем хороши? Тем, что в них могут принять участие любые команды. Теоретически даже дворовые. Или те, кто профессиональный статус формально не имеют, но по сути своей далеко не любители. Вот как, к примеру, можно охарактеризовать клубы, которые играют в Чемпионате Москвы? Просто у этих команд нет средств для того, чтобы заявиться в Первый дивизион (официально - Дивизион «Б» или Высшая – в разных источниках разное название, поэтому, давайте, оперировать термином – Первый дивизион). В нашем чемпионате формально две лиги: Первый дивизион и Премьер-Лига. Вот и получается, что все остальные это как бы третья лига. И по сути. И по факту. Регбийный клуб «Торпедо» имеет очень большую популярность среди болельщиков. Поэтому-то вы не удивляйтесь, когда увидите на матчах этой команды и атрибутику и мощный фандвиж. Да, большинство регбистов клуба имеют свою работу, но и выступления за «Торпедо» для них далеко не на последнем месте. А главное все эти люди из регбийного мира. И что с того, что «Нарвская Застава» из Санкт-Петербурга играет уровнем повыше. Всё равно чёрно-белые будут настраиваться на максимальный результат. Хотя питерцы и выглядят фаворитами, всё-таки разница в уровне между командами не измеряется пропастью. Финансирования клубу с берегов Невы хватает только на Первый дивизион, выше подняться пока никак не получается. Наверняка, Санкт-Петербургу бы клуб уровня регбийной Премьер-Лиги бы не помешал. Но пока в городе на Неве об этом не задумываются. А число команд, которые участвуют в соревнованиях на профессиональном уровне, стремительно падает. Как вы уже знаете, в Премьер-Лиге их шесть, в Первом Дивизионе двенадцать. Но они разбиты на зоны. Поэтому количество игр мизерно. Но хватит о грустном. У нас ведь есть Кубок России.

В тёплый субботний день на стадионе «Фили» (обычно своих соперников «Торпедо» принимает на привычной Восточной улице), собралось около сотни человек. В основном друзья и родственники регбистов. Но были, конечно, и преданные фанаты хозяев. А отчего бы не придти и не поддержать своих любимцев. Прямо на трибунах можно и пивка попить и к самой бровке поля подойти. Главное самой игре не мешать.

В первом тайме «торпедовцам» удавалось не только сдерживать более мастеровитых оппонентов, но ещё и выйти вперёд. Хализов реализовал штрафной, а перед самым перерывом хозяева совершили попытку! Правда, невчане, наверное, 65 % времени владели мячом, и было видно, что москвичи держатся едва не из последних сил. А затем «Георгич» сделал замены. И питерцы понеслись делать заносы в дом «Торпедо». Нельзя сказать, что игра столичной команды развалилась. Нет, просто уровень мастерства стал проявляться более явно. А его у «Нарвской Заставы» очевидно побольше. Эмоции хозяевам тоже не помогали. А вот силы практически иссякли. Отсюда и результат.

8:52 – «Нарвская Застава» выходит в 1/8.

РК «Торпедо» Москва - «Нарвская Застава» Санкт-Петербург – 8:52 (8:0).

20 мая 2017 года. Москва. Стадион «Фили». 120 зрителей.