Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Стрелы, Нарвская застава, Сибирь, Москва и Малоярославец – все в Филях

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

18 и 19 мая в Москве на стадионе «Фили» состоялся 2-й тур Чемпионата России по регби-7 среди мужских команд Высшей лиги. Победителем стала казанская команда «Стрела-2».

 

Нет, только для того, чтобы увидеть такой соревновательный масштаб и такую географию регионов, уже можно было встать в субботу пораньше и посетить стадион «Фили». Напомним, что всего неделю назад здесь же в Филях выясняли отношения девушки. На этот раз в дело вступили мужчины из Высшей лиги. Понятно, что многие команды представлены здесь молодыми регбистами и дублями. Но всё же регби есть регби. И то, что соревнования по этому виду спорта проводятся всё чаще и чаще не может не радовать. Вот и в Суперлиге по классическому регби в этом сезоне у нас будет аж восемь команд! Но об этом позже (Первый матч «Славы» в Москве будет 30 мая, вот тогда и поговорим). А пока констатируем факт, в Филях за первое место бились 15 команд. Пусть две из них, сборные России 1 и 2 до 18 лет выступали и вне зачёта. Но вернёмся к нашей географии. Итак, две сборных России, столичные «Трудовые резервы» и ЦСКА, СШОР по ИВС из Московской области, «Нарвская застава-Д» из Питера, новосибирская «Сибирь», «Малоярославец» из одноимённого города, «Энергия» из Казани и их земляки из «Стрелы-2», сборная Самарской области, «Варяг-7» из Великого Новгорода, пермский «Витязь», «Ростов-ДГТУ» из Ростова-на-Дону и «Кубань-2» из Краснодара. Согласитесь, что это очень солидное представительство. И это не Суперлига, а Высшая лига! Что ж, порадуемся, что наше регби постепенно возрождается (трижды стучим по дереву) и возможно, что нынешняя массовость плавно перейдёт в качество. Ну и про олимпийский статус «семёрки» забывать тоже не стоит.

Такие турниры ещё, чем хороши? Тем, что вы находитесь в непосредственной близости не только от самих событий, но и становитесь свидетелями послематчевых разборов. Порой, тренер и его подопечные садятся рядом с вами на трибуны. И тут можно услышать столько всего интересного! Одни тренеры являются диктаторами, другие втолковывают своим ребятам свои мысли в более мягкой форме. Ну а регбисты слушают внимательно, хотя и не без шуток.

В «Трудовых резервах» были замечены несколько человек из Дальнего зарубежья. Ребята очень напоминали жителей Юго-Восточной Азии. Некоторые команды порадовали очень профессиональным подходом, кто-то вообще приятно удивил. «Сибирь», ЦСКА, «Варяг», «Стрела-2»…Очень старались и парни из Малоярославца. Ну а в финал вышли «Стрела-2» и «Сибирь». Поединок за первое место получился очень напряжённым и победу в нём праздновали казанские регбисты – 22:14. Пришёл маленький праздник в виде третьего места и на улицу ЦСКА.

До встречи на регби!

Регби-7. Чемпионат России. 2-й тур. Высшая лига. Мужчины.

  1. 1. «Стрела-2» Казань
  2. 2. «Сибирь» Новосибирск
  3. 3. ЦСКА

18-19 мая. Москва. Стадион «Фили». 100 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

18-19.05.2019.

Фото: Владимир Меликян