Спартак неожиданно переиграл Славу

В субботу, 08 октября в Чемпионате России состоялось 4 матча.

Первыми игровой день открывали "Новокузнецк" и "Енисей-СТМ", которые выявляли лучшего в первом матче полуфинала. Сильнее оказались гости из Красноярска - 38:8 (28:5).

В Москве же почти параллельно проходили два полуфинала турнира за 5-8 места.

В Академии регби в столичном дерби "Спартак-ГМ" во многом неожиданно переиграл "Славу-ШВСМ" - 14:0 (5:0).

На стадионе "Фили" одноименный клуб уступил пензенской "Империи" - 0:31 (0:5).

"Новокузнецк Новокузнецк" - "Енисей-СТМ Красноярск" 8:38
"Спартак-ГМ Москва" - "Слава-ШВСМ Москва" 14:0
"Фили Москва" - "Империя Пенза" 0:31

Завтра в Монино, действующий Чемпион страны, примет у себя в гостях Красный Яр, из Красноярска.

«ВВА-Подмосковье» придется сложно, как никогда. Четырнадцать игроков основного состава были призваны в стан национальной сборной, и представляли Россию на Кубке мира по регби – самом престижном регбийном турнире. Спортсменам, выложившимся на Кубке на 100%, через несколько дней после возвращения из Новой Зеландии предстоит еще одно испытание – матчи плей-офф чемпионата России с красноярскими командами.

Этот сезон для «Красного Яра» складывался удачно. Начало года для второй по рейтингу команды сибирской столицы ознаменовался сенсационной победой на Кубке России, где в финальном дерби был обыгран «Енисей СТМ». На протяжении чемпионата, красноярцы, усилившие состав пятью легионерами из Новой Зеландии, показывали результативную игру. «Красный Яр» - автор сенсационной ничьей с «ВВА-Подмосковье», когда в июльском матче команды сыграли со счетом 9:9. Игра стала дуэлью двух бьющих: Юрия Кушнарева (Монино) и новозеландского легионера Джона Додда (Красноярск), и стала первым за последние шесть лет домашним матчем «военлетов», где они потеряли турнирные очки. К плей-офф команда смогла подготовиться в комфортных условиях, проведя сборы практически основным составом (только четверо игроков клуба выступали за сборную на Кубке мира).

«ВВА-Подмосковье» соберется полным составом только за несколько дней до начала финальных матчей. В команде много травмированных игроков. В течение этого года были и потери в связи с трансфером в европейские клубы: в английскую премьер-лигу перешли Василий Артемьев и Максим Кобылаш. Но от подопечных Николая Неруша поклонники будут ждать побед, не взирая ни на что. Смогут ли «военлеты» снова стать первыми? В этом году поддержка зрителей будет важна как никогда.

Начало матча в 15-00. Вход свободный

По информации: rugby.ru и vva-podmoskovje.ru

Фото: Глеб Салов

Фотографии с матча "Спартак-ГМ Москва" - "Слава-ШВСМ Москва" 14:0


бонусап