Славные времена ещё настанут или не сбитые лётчики из Подмосковья

Команда «ВВА-Подмосковье» из Монино обыграла в Москве «Славу-ЦСП» со счётом 27:7 и вышла полуфинал Чемпионата России.

 

Антон Буялов со стадиона «Слава»:

Итак, нас ждал матч года. Хозяева в случае победы и без очков гостей гарантировали себе выход в полуфинальную стадию чемпионата страны. Чего со «Славой» не случалось уже добрый десяток лет. Хотя какой же он добрый? А если серьёзно, то в Монино «славяне» зарубились с «военными лётчиками» не на шутку и уступили в упорной борьбе – 5:8. Вот у болельщиков столичной команды и теплилась надежда перед домашней встречей: А вдруг? Ведь войти в четвёрку сильнейших команд страны, пусть в Премьер-Лиге их всего-то и значится шесть, для «Славы-ЦСП» весьма престижно. И Быканов и компания намеревались сделать всё возможное, чтобы добиться поставленной задачи. Регбисты «ВВА-Подмосковья» в свою очередь приехали в Москву только за положительным результатом. В последнее время монинское регби теряет и в популярности и в силе. Тягаться с красноярскими грандами в Подмосковье не под силу. Да и «Кубань» в этом году очень сильна. В том числе и финансово. А в Монино денег немного. Вот и скатились «лётчики» до вторых ролей. Но пока ещё не до третьих! И выйти в полуфинал для «военлётов» было делом чести.

Несмотря на то, что матч для буднего дня начался довольно рано – в 18:00, зрители на две трети заполнили основную трибуну стадиона на Селезнёвской улице. И очереди у кассы мне довелось наблюдать лично. Кстати, погодка в начале сентября по вечерам в Москве прохладная. Но любителей регби такими пустяками не остановить.

В первые минуты борьба была равной. Команды боролись за инициативу, а точнее за то, кто кого сломит. Стычки на поле возникали нередко. А первую попытку широкой атакой веером занесли гости в лице Созонова. А вот реализации и штрафные в этот вечер у «ВВА-Подмосковье» не шли. Хозяева сумели не только отыграться, но выйти вперёд ещё в первом тайме. Шустрый Быканов после схватки на половине поля «лётчиков» перехитрил всех и ещё до зачётки победно вскинул руки. Да, его проход по бровке получился очень эффектным. А Годлюк попал реализацию. Вот только ещё до перерыва Бабаев, а Янюшкин в дебюте второй половины встречи, последний, один из наших именитых регбистов и член Зала Российской славы, занесли «дыню» в «домик» «славян» ещё по разу. Ну а в оставшееся время матча, пожалуй, самый эмоциональный игрок в стане гостей – Давыдов, совершил ещё одну попытку. Ну а Янюшкин и Кукишев добавили по реализации. В общем, чуда не случилось. Гости из Монино добились в Москве уверенной победы, и вышли в полуфинал. У «Славы-ЦСП» впереди свои поединки ½ финала. Но только в турнире за 5-8 места.

«Слава-ЦСП» Москва – «ВВА-Подмосковье» Монино, МО – 7:27 (7:12). Москва. 4 сентября 2017 года. Стадион «Слава». 600 зрителей.

Результативные действия:

«Слава-ЦСП»: Быканов – попытка, Годлюк – реализация.

«ВВА-Подмосковье»: Созонов, Бабаев, Янюшкин, Давыдов – попытки, Янюшкин, Кукишев – реализации.

Фото: Владимир Меликян

АльпИндустрия


бонусап