Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Слава»: проиграла, но не покорилась или «Красный Яр» побеждает хозяев

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Красный Яр» с громадным трудом одолел столичную «Славу-ЦСП» - 24:17.

 

Антон Буялов со стадиона «Слава»:

В этом сезоне в нашей регбийной Премьер-Лиге принимают участие шесть команд. И в принципе, это очень даже неплохо. В Москве, по-прежнему, живёт «Слава», в Монино есть «ВВА-Подмосковье», в Краснодаре играет «Кубань», а в Новокузнецке в строю «Металлург». Наконец, на берегах Енисея прекрасно сосуществуют два сибирских гранда «Енисей-СТМ» и «Красный Яр». Они и разыграют в очередной раз между собой звание сильнейшей команды страны. С большой долей вероятности. Однако не стоит думать, что остальные команды служат только фоном и свитой для красноярских клубов. В той же «Славе» с каждым годом результаты пусть медленно и едва заметно, но всё-таки растут. И это несмотря на кадровые потери. Да, москвичам сложно противостоять на равных тому же «Красному Яру», но без боя матчи в регби не отдают. Здесь это просто не принято. Поэтому-то у овального мяча есть свой постоянный зритель. Как мы уже не раз отмечали, что на стадион «Слава» всегда приезжать очень приятно. Опять же по центру столицы прогуляться всегда небезынтересно. Ну и ещё важно, чтобы погода не подвела. И на «Красный Яр» всегда посмотреть любопытно. Всё-таки глядя на игру лучших, становится понятно, куда движется наш регби. Ну и не так часто, из-за небольшого количества команд, нам удаётся видеть в Москве этот прекрасный вид спорта. Так что пока есть такая возможность, упускать её нельзя. Плюс формально, «Красный Яр» и «Слава» являются соседями в турнирной таблице, а значит и конкурентами. Сибиряки находятся на втором месте, москвичи на четвёртом и разделяют их всего-навсего два очка. Точнее разделяли, до очного противостояния.

С погодой в этот вечер просто повезло, ещё и поэтому на трибунах было многолюдно. Ну и ещё потому, что пиво здесь можно пить, не отходя с трибун и не по 350 рублей, как на параллельно проходящем Мундиале, а максимально по 140. Благодать! И никаких беспорядков, заметьте, на Селезнёвской не бывает. Но вернёмся к регби.

В первом тайме сибиряки выглядели предпочтительнее, явно оправдывая статус фаворита встречи. Архип и Чабан (дважды) занесли три попытки по краям. Из-за этого и реализации не последовало. Ну а что же «славяне»? Они делали всё возможное. Но всё, что им удалось до перерыва, это точный штрафной Буракова.

А вот во второй половине матча хозяева едва не сотворили сенсацию. Сидоров и Читеишвили сделали по заносу, которые классно реализовал Бураков. Казалось ещё чуть-чуть и гости дрогнут. Хотя в регби такого понятия, в принципе, не существует. «Красный Яр» игру из-под своего контроля упустил – так будет вернее. В свою зачётку «славяне» их не пускали. И красноярцы пользовались штрафными в исполнении Сергея Сугробова. Бил он по центру с близкого расстояния. Что ж, так тоже можно и нужно добывать победы. Что гости и сделали – три точных штрафных удара и принесли успех «Красному Яру»  отчётном поединке. Ну а «Славе» честь и хвала за проявленный характер.

17:24 – «Красный Яр» побеждает, но и «Слава» была хороша!

«Слава-ЦСП» Москва – «Красный Яр» Красноярск – 17:24 (3:15)

«Слава-ЦСП»: Сидоров, Читеишвили (попытки), Бураков (реализация – 2, штрафной 1).

«Красный Яр»: Архип, Чабан (2) (попытки), Сугробов (штрафные – 3).

25 июня 2018 года. Москва. Стадион «Слава». 600 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии