«Слава» поиграла на славу, но «Красный Яр» всё равно взял своё

«Слава-ЦСП» дала настоящий бой одному действующему чемпиону и одному из фаворитов сезона красноярской команде «Красный Яр» в стартовом поединке регулярного сезона Чемпионата России. Гости взяли верх со счётом 12:8.

 

Результат матча недельной давности между этими же командами в Суперкубке, чётко расставил акценты и без того в не таившем в себе интригу, противостоянии. Именитые гости доказали, что они бесспорные фавориты этого рандеву. Но счёт, 22:3, говорил о том, что и хозяева вполне способны оказывать сибирякам достойное сопротивление. Да и за неделю можно и сил накопить и мотивацию ещё больше повысить. Может быть, и травмированные Попов, Антонов и Годлюк вернуться в строй. Но и красноярский клуб за эту неделю слабее точно не стал. Легионеры Паеа и Фукофука, как мы видели, органично вписались в сибирский коллектив. Ну и другие лидеры «Красного Яра» тоже в полном порядке – Гресев, Артемьев, Архип. В любом случае, классный регби зрителям был обеспечен. А учитывая демократичную обстановку на трибунах стадиона, куда можно принести с собой пиво или ещё что покрепче, да установившуюся в Москве тёплую погоду, поход на этот матч превращался в самый настоящий отдых души и тела.

Несколько слов о Суперлиге в её нынешнем виде. В ней нынче осталось всего шесть команд. Помимо двух вышеназванных, это ещё и «Енисей-СТМ», «ВВА-Подмосковье», новокузнецкий «Металлург» и краснодарская «Кубань». Кстати, в первой игре Чемпионата краснодарцы дали основательный бой «лётчикам» из Монино, уступив им всего 20:26. Конечно, проходных матчей станет гораздо меньше, но с другой стороны тому же «Зеленограду» или «Империи» из Пензы было очень полезно поиграть среди сильнейших. Только вот не хватает у нас игроков на большее количество команд для участия в Суперлиге. Да и финансовые проблемы, от которых никуда не деться, тоже сказываются. Вот и в Таганроге не стало «Булавы». Печально. Зато в Высшей лиге теперь играет сборная Крыма. И по имеющемуся сейчас регламенту, две первые команды этого подразделения, составят компанию представителям Суперлиги в плей-офф. Так что шанс поучиться у младших по рангу ещё будет. Но всё равно, для России иметь шесть команд элитного дивизиона это несерьёзно. Но это вопрос уже иной плоскости.

«Славяне» даже лишившись Сидорова, и так, не оправившись от травм Антонова и Попова, провели накануне свой лучший матч за последние годы. В первом тайме вся игра в основном проходила в центре поля и ближе к половине гостей. Эмоциональная и крайне энергозатратная, она заставляла зрителей вскакивать со своих мест и скучать уж точно не давала. А уж когда Евсеев практически в одиночку проскочил по флангу и сделал попытку, то овации ещё долго не смолкали. Правда, гости ответили уже спустя четыре минуты, когда Гресев совершил попытку по центру. Рябов с реализации добавил ещё два очка в копилку красноярцев. А затем игра вновь перешла в центр поля. Сшибки регбистов не прекращались ни на секунду. Но всё очень корректно. У гостей лидерские функции на себя принял Цнобиладзе, а у хозяев Быканов. Как же они руководили своими командами! На 18-й минуте Журавлёв с центра поля реализовал штрафной удар и вновь вывел москвичей вперёд. Гости даже не стали уходить на перерыв в раздевалку. И уже в начале второго тайма Коломийцев по бровке приносит «Красному Яру» попытку. Всё оставшееся время матча оба коллектива были близки к результативным действиям, но самоотверженная игра в обороне не позволила больше измениться счёту на табло. Да, хозяева были очень близки к сенсации, но гости выстояли.

Итак, Чемпионат стартовал с очень упорных и интересных матчей. Значит, решение о шести командах в Суперлиге, оказалось правильным. Ну, а «Слава» ещё обязательно возьмёт своё.

10 мая. Москва. Стадион "Слава". 400 зрителей.

"Слава-ЦСП" - "Красный Яр" - 8:12 (8:7).

Cостав "КЯ": Фукофука - В.Цнобиладзе - Битиев, Зыков - Архип, Сысоев - Худяков (Ильин, 27 мин.) - Гресев, Дорофеев (Ягудин, 41 мин.) - Малагурадзе (Полежаев, 48 мин.), Отроков - Голосницкий (Руденко, 48 мин.) - Коломийцев - Овчинников (Артемьев, 39 мин.), Рябов.

Попытки: Евсеев (9 мин.) - Гресев (13 мин.), Коломийцев (51 мин.),

Реализации: нет - Рябов (14 мин.),

Штрафные: Журавлев (18 мин.) - нет.

Фото: Владимир Меликян


бонусап