Сборная Португалии всегда была довольно грубым противником, поэтому мы были полностью мобилизованы

В отличие от прошлого матча с Испанией, во встрече против команды Португалии состав сборной Грузии был усилен такими игроками, как Мамука Горгодзе, Васил Каковин, Давид Кубриашвили.



Милтон Хейг не перестает удивлять болельщиков всё новыми экспериментами. На этот раз на позиции 9-го номера в стартовом составе вышел Гиорги Бегадзе, заменивший опытного Ираклия Абусеридзе. Стоит так же отметить, что Абусеридзе пропустил этот матч, а полномочия капитана были возложены на Давида Качараву. По-мнению Хейга, важнейшей целью на данном этапе является просмотреть как можно больше игроков, и поэтому такого рода экспериментам удивляться не стоит. В предстоящих матчах с Румынией и Россией Абусеридзе вернется к своим обязанностям: вновь наденет капитанскую повязку и займет место на позиции 9-го номера.

Что же касается матча, то с первых минут преимуществом с первых минут завладели грузины. Тем не менее, счет был открыт только на 36-й минуте. 18-летний дебютант Мераб Шарикадзе записал на свой счет первую попытку в составе национальной сборной. После точной реализации Мераба Квирикашвили счет стал 7:0.

Уже на первых минутах второго тайма Квиривашвили принес ещё 3 очка своей команде, точно пробив штрафной. На 47-й минуте хорошо разыгранная комбинация, закончилась попыткой Гиоргия Шкинина. Реализация Квирикашвили, а затем на 57-й минуте и штрафной в его исполнении, и разрыв в счете увеличился – 20:0.

Как всегда, лидером атак «Лелос» был Мамука Горгодзе. Получив мяч, он не отдавал его без борьбы. Пройдя после розыгрыша коридора несколько метров, Горгодзе сделал передачу Резо Белкания, который и приземлил мяч за зачетной линией противника. На этот раз Квиривашвили не удалась реализация – 25:0.

За несколько минут до окончания матча мобилизованные португальцы взяли инициативу в свои руки, и сократили разницу в счете. Попытка Жулиана Барди и реализация Янника Рикардо сделали счет 25:7.

В оставшееся время 3-й номер французского «Тулона» и сборной Грузии Давид Кубриашвили совершил еще одну попытку, за которой последовала реализация Квиривашвили. Окончательный счет – 32:7.

Послематчевые комментарии

Милтон ХЕЙГ, главный тренер сборной Грузии: «Это была хорошая игра и важная победа для нашей сборной. Я доволен игроками, отмечу, что данные во время тренировок наставления, они в той или иной мере выполнили. Мы смогли оказать достойное сопротивление португальцам. Хочу так же отметить Давида Качарава. Он провел прекрасную игру и прекрасно справился с возложенными на него обязанностями капитана команды. Приятным открытием для меня стало и то, что тот стиль игры и те новшества, которые наш тренерский состав старается внести, работает! В дальнейшем мы продолжим работать в этом направлении».

Давид КАЧАРАВА, защитник сборной Грузии: «В первую очередь, хочу всех поздравить с этой победой. Для меня было большой честью попробовать себя в новом качестве, я постарался оправдать оказанное мне тренерами доверие. Раньше я возглавлял сборные до 20 лет и до 21 года, но возложенная на меня ответственность, как капитана национальной сборной, ни с чем сравнить нельзя. Вместе с членами команды и тренерами, мы решим в дальнейшем, кто будет выводить команду на поле с капитанской повязкой».

Эрол БРАЙАН, главный тренер сборной Португалии: «Я разочарован и игрой, и результатом. Мои игроки допускали ошибки, которые грузинская сборная нам не простила. Поражение от испанцев ещё больше сплотило грузин. Конечно, мы учитывали, что после Кубка мира в Новой Зеландии сборная Грузии поднялась на 13-ю позицию в мировом рейтинге. Тем не менее, видимо, мы недооценили силу соперника».

Мераб ШАРИКАДЗЕ, защитник сборной Грузии: «Мы провели хорошую игру, постарались выполнить все, что говорили нам тренеры при подготовке к этому матчу. Это моя вторая игра в составе национальной сборной, и особенно приятно, что я смог совершить попытку».

Резо БЕЛКАНИЯ, нападающий сборной Грузии: «Я рад, что после 5-летней паузы вернулся в ряды сборной и отметил это событие попыткой. Сборная Португалии всегда была довольно грубым противником, поэтому мы были полностью мобилизованы. Командный дух, целенаправленность, сплоченность, позволили нам выиграть этот матч».

По информации rurugby.ru

АльпИндустрия


бонусап